※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校が制服の方、4月から四年生になるんですが背が125くらいなら制服…

小学校が制服の方、4月から四年生になるんですが背が125くらいなら制服は6年生まで着れるサイズにしますか?

コメント

RiKoママ

みんな履けても3年生まで、としてますよー🙆
2年くらいで擦れで膝やお尻がテカテカ(黒光り)になって見栄えも悪いですし、破る子も普通に居ます。
お尻のところはダボダボでしょうし、ウエストもベルト使っても大きすぎるかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きすぎますよね💦
    制服のお店の人がみんな大きめ買ってるよと言われて大きめ注文しました🥲
    制服高すぎて2、3年は着れるサイズにしてるみたいです😳

• 11時間前
ゆか

男女わかりませんが、6年生って160近くまで伸びますよね。そう考えると無理があるような😅
プロに丈詰めとか頼んでいたら結局新しいのを買うのと同じようにかかりそうです。
2年生になりますが、予想外に伸び続けてスカート買いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    制服が五万くらいするのでみんな2、3年着れるサイズにしてるよと言われたので大きめ買ってしまいました💦

• 11時間前
  • ゆか

ゆか

2.3年ですか😳みんなそうなら、みんな大きめを普段から着てるってことですよね🤔
    制服って高いですよね‥夏服はクリーニング出せるように2着買ってますし😭

女子なので中高はそんなにサイズ変わらないと信じて、小学校は諦めます😅通ってる学校はあまり大きめ着てるお子さんいないんですよね💦

• 10時間前