※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が私の顔色を気にしている様子が不安です。注意しただけで「怒らないで」と言われ、成長に影響が出るのではと心配しています。

息子が最近「ママ怒らないで!」「怒った顔しないで!」と言ってきます。
ダメなことをした時はもちろん怒ります。きつく叱る時もあります。

でも、少し注意しただけでも言うので、そんなにママの顔色伺いながら過ごしてるのかな?と不安になります。

私もいつまでも怒ってません。
ちゃんとお話してその後は普通のママのつもりです。

なんだか子供がこれから成長するにあたって人の顔色を伺って怒られないように怯えながら成長するのかととても不安にです。

コメント

さな

周りの顔や声が敏感になる年頃ですね☺️だからこそ、大好きなママには笑顔でいてほしいんだと思います😊うちの長男にもそんなかわいい時がありましたが、すぐに過ぎ去りました。。。
今では、少し叱ると舌打ちされ、中指立てられます。あぁ、可愛かったあの頃に戻ってほしい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなお年頃があるのですね!
    成長の過程ということで少し心が軽くなりました🥹
    息子も小学生にもなれば舌打ちをするのでしょう🤣
    ありがとうございました🩷

• 3月9日