辛いです休んでってアドバイスもらっても子供いたら自分のペースでダラ…
辛いです
休んでってアドバイスもらっても子供いたら自分のペースでダラダラできないし
鬱ぽい時みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
親を頼るか一時預かり使います!
うちは実家が少し遠いので一時預かり使ってました!🥺
ママリ
誰かに預けられるようにお願いして、当日まではテレビ見せつつ手を抜けるところはラクして何とか乗り切ってます🥲夫不在フルワンオペのため、2週間に1回は誰かしらと遊ぶか、預けるか出来るように予定を組んでます!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の準備とかしんどくないですか?片付けとか
- 1時間前
-
ママリ
2歳なので、ご飯はお惣菜買っちゃいます🍙
本当にしんどいときは、パンとせんべいで済ませたこともあります💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お風呂や寝かしつけもしんどくないですか?
- 1時間前
ままくらげ
寛解中ですが、たまにこれはまずいと落ちそうになる時があります。
掃除や整理整頓、ストレッチやウォーキング、子供とひたすら遊ぶなどして
余計なことを考えないようにしています🥹
休むと他にすることがなくなり、意識が負の方向に向かうので、私はメンタルがヤバいと感じたらあえて忙しくするようにしました😌
-
はじめてのママリ🔰
動けるのすごいです!!
動くのがしんどいですが、動かなかったら負に向かって行きます- 1時間前
-
ままくらげ
実際にやってみて、やる気や気力は動き出してから後からついていくなぁと。
ただゴロゴロと、もう疲れたから休もうとしてた時よりは回復が早かったです😌- 54分前
はじめてのママリ🔰
預けることできないのでタブレット2人に渡して別の部屋でダラダラですねー🫠
はじめてのママリ🔰
夕方にはお迎えですよね?🥲