※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
サプリ・健康

更年期による生理不順の可能性について教えてください。46歳で生理が1週間以上遅れ、妊娠検査薬は陰性でした。同年代で急に生理不順になった方はいますか。

更年期による生理不順なのか教えて頂きたいです。

現在46歳です😓
いつもアプリの予定通りに来る生理が1週間以上、遅れています。
2月に、アプリの予測排卵日に、行為をしましたが、主人が4人目は絶対反対なので、外出しをしています。
3/1が生理予定日なのですが、まだ来ません💦
さすがに、妊娠はないとは思い、家にあった排卵検査薬で妊娠検査をしたら、陰性でした。
何回かしたのですが、ずっと陰性です。
手元に妊娠検査薬はないのでしていませんが、もう少し生理が来ないようから、妊娠検査薬を使うべきだと思いますか?
ママリを見ていると、排卵検査薬が陰性だと、妊娠の可能性は、ほぼないと思っています。
同年代の方で、生理が順調に来ていて、更年期により生理不順になった方は、私のように急になりましたか❓️

コメント

ゆい(*・ω・)

同年代ですが、急に来たと思います。 
前まで25周期で割と規則正しく来ていましたが、ここ最近はバラバラで周期も長くなってきました。 
予定より2週間以上来なかった時もありますよ。

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます✨️

そうなんですね‼️
    やはり急に来るものなんですね💦
    もうしばらく待ってみます✨️

• 3月9日