※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お出かけ

レゴランド名古屋の混雑状況や駐車場、待ち時間について教えてください。また、キッズメニューの特典や東山動植物園の感想も知りたいです。

レゴランド 名古屋の混み具合について!わかる方お願いします!!

今月の日曜日に行く予定なんですが、駐車場は混むのか、乗り物の待ち時間など教えてください!
あとなんか裏技?みたいなのも知ってる方詳しくお願いします🙏笑 ママリでみてると、キッズメニュー頼むと何か貰えるとか書いてあったんですが、そういう系わかる方教えてください🙇‍♀️初めて行くんですが車で2、3時間はかかるのでおそらく1回しか行かないと思うので楽しみたいと思ってます🥹ᩚ🥹ᩚ

あと近く?の東山動植物園ってどんな感じですか?天王寺動物園と同じ入場料500円で魅力的なのですが、あんまり天王寺動物園良くなかったので、500円だしそれなりなのかなぁとか、でも気になるなぁと👀行ったことある方感想お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近行ってないので混み具合分かりませんが、奥の方から回った方が混んでないです☺️オープンの時入り口のメリーゴーランドとかかなり並んでるので最後に乗るのがいいです。
ワークショップは予約すぐ埋まるのでやりたいものがあれば時間と同時に予約が必要です!

キッズメニューにバッチ?みたいなのついてくるやつですかね?🤔

天王寺動物園行ったことないので分かりませんが、東山動物園は坂が多くてベビーカーで行くとめっちゃ大変です💦
ゴリラのシャバーニが人気で、小さい子のふれあい動物園があったり、白鳥のボートや遊園地も併設されてます。正門近くのショップで10時ごろに焼き上がる動物パンが子どもたちは大好きですよ☺️

• しぃ

しぃ

奥からなんですね!そうしてみます🙆‍♀️
    ワークショップとかはよくわかってなかったのでそこらへんも調べてみます🫶

そうですそうです!チラッとしか見なかったので何かはわからないですが、なにか貰えるらしく!

坂多いんですね💦
    基本抱っこ紐か下の子は最近歩きたがりなのでちょっと微妙かもです🥲
    もう少し大きくなってから検討してみます!動物パンは子供が好きそうです🍞

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

公式サイトを見ると、サンドウィッチカンパニー以外のお店でキッズメニューを頼むとバッジがもらえるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物園に行くなら平日がいいです!
    結構動物見えますよ😄餌の時間に行くとよく動いてます。一部の動物になりますが、公式サイトに食事の時間が書いてあったと思います。
    先日行った時のキリン↓です。近くまで来てくれました。

ところで天王寺動物園って微妙なんですね。気になってたのですが…!😂

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レゴランドの公式サイトのスクショも載せますね😄
    昔はサンドイッチカンパニーでもバッジが貰えたような気がするのですが…対象店舗に書かれてませんでした。

• 3月9日
  • しぃ

しぃ

色々調べてくださったんですね!ありがとうございます🥹ᩚ
    サンドウィッチカンパニー以外ですね!友人とそこらへんのことを伝えてご飯食べるところ決めたいと思います🫶

• 3月9日
  • しぃ

しぃ

450種類いるって書いてあったので規模大きいのではと期待しています!笑
    自然を感じるししっかり見えるのいいですね!

タイミングもあると思うのですが全体的に動物遠くてカメラズームしないとあんまり見えないのと柵のせいで何いるのかよくわからない、ガラスのところは反射であんまり見えない、ちょこちょこ動物すらいないオリがあるから過疎って見えるて感じでした😂
    同じくキリンの写真でキリンだけは近くで見れたのですが、んー、なんかちゃうんよなぁて感じです😂笑

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます✨
    キリン近いですね!すごいですね!
    あまり期待せず行ってみようと思います。ありがとうございます✨

• 3月9日
  • しぃ

しぃ

いえいえ!こちらこそ色々教えてくださりありがとうございました🫶
    楽しんできてください🫶

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!😄
    しぃさんも楽しんできてください✨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

駐車場ですが、ポートメッセ名古屋で何かイベントがある時は混むかもしれないです。でも午前中に行くなら大丈夫だと思います。

キッズメニューを頼むとおまけのバッチが付いてきます!
レストランの店員さんや、パーク内のスタッフに声をかけるとシールが貰えます。
スタッフの方とミニフィグトレードもできます。救護室の受付に並んでるミニフィグもトレードできるみたいです。(やってる人を見ました)

東山動植物園楽しいですよ!ただ、今月の土日は混むと思います。(月曜は休みです。)駐車場がとても混みます。スカイタワー近くの駐車場が大きいので、行かれるならその駐車場をオススメします。なるべく朝早くに行った方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レゴランドの混雑具合ですが、長くても待ち時間30〜40分とかだと思います。回転率の良いアトラクション(サブマリンとか)は長くて15分待ちくらいだと思います。

過去に貸切イベントの日に行ったら(そのようなイベントがあることを知らなかった)、午後くらいからイベントの参加者の方が入場され、かなり混雑していたことがあります。
    滅多にないと思いますが、そういうこともあります…。(注意喚起)

• 3月9日
  • しぃ

しぃ

詳しくありがとうございます!!

日帰りなので午前中に着く予定です👀!

パーク内ならどこのお店でも付いてくるんでしょうか?というかそんなに店があるのかもわからないのですが😂
    シール!子供が好きなので声かけてみます!シールくださいって言えばいいんですかね?🤔
    トレードですか!ミニフィグは持ってないのですが、買う機会があればチャレンジしてみます!

30分くらいであれば子供も待てるので安心しました🥹!

• 3月9日
  • しぃ

しぃ

東山動植物園の情報もありがとうございました!やはり土日は混みますよね🤣おそらくその日はレゴランドのみで帰るので行くとしたら別日になると思うので平日にいけたら行きたいと思います💕︎
    動物て結構見えますか?天王寺はオリに動物がいない箇所も結構あったり(亡くなったからなのか?)遠くて見えなかったり、1箇所に1、2匹なので、んー?てなったので😂

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下にコメントしてしまいました。

• 3月9日