※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

お風呂が嫌で泣き叫ぶ子供について相談があります。

昨日からお風呂の途中もグズぐず、出てからもオムツはかそうとすると異常な位泣き叫びます。
しばらくは裸のままでいるんですけどおしっこしたら困るのでまたチャレンジするんですけど泣き叫びます。
服も嫌がって泣き叫びます。
なんなんですかね…
そんなに嫌なんですかね…
何しても泣きやみません。
ずっと泣き叫んでます。
ギャン泣きを通り越してます。

コメント

まろん

うちも全く同じです
ギャン泣きではなく唸りながら泣いてます
何をしても「いや」何をしても泣く…

• ちぃまさ

ちぃまさ

おこさんの月齢聞いても良いですか?
    どうやって泣き止ませてますか?

• 7月4日
  • まろん

まろん

2歳です
    2歳前からそんな感じです
    泣き止まないので少し離れてます
    子供が落ち着くか子供から抱っこと言ってくるまでは何をしても泣き続けるので

• 7月4日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちはそっこう抱っこです。
    今、後追いみたいなのもあって参ってます…

• 7月4日
  • まろん

まろん

うちも家事が全くできませんよ
    常にそばにいないといけません…
    家事は寝てからしかできないので日々本当にきついです(>_<)

• 7月4日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちはそばにいるだけじゃダメで抱っこしなきゃダメなんですよね…
    昼寝してる時に家事したりしてます。
    結構後追いしますか?
    トイレも一緒に入ってます!

• 7月4日
HK*

イヤイヤ期かな…?

私イヤイヤ期かーーー!
て思ってたら股とか見辛い所がものすごく荒れてて
しみて痛いーーーーーーー!!!!!!の泣きだった時あります…

隅々までみて、なにもなかったですか?

• ちぃまさ

ちぃまさ

昨日から背中と胸の上あたりに湿疹みたいなのが出来ていて昨日はお風呂上がりにブツブツしてたんですけどしばらくしたらブツブツは消えましたが赤みは残ってました。
    さっきもお風呂のときからまた赤く湿疹みたいになってました。
    もしかしてそれが原因ですかね…
    日中は特に痛がったり痒がったりはしてなかったので気づかなかったんです…

• 7月4日
  • HK*

HK*

ブツブツぐらいだと小さい頃からあってそこまで痛いーーーーーーー!!!!!!はないと思います…多分…
    うちは真っ赤で、見た感じでも、うわーこれしみるわーだったので…

でも夏はあせもなど出やすいので気にかけてあげて下さいね。

イヤイヤ期かと思います。
    うちは保育園始まって一時期お風呂イヤイヤあって、でも交換条件もむり、なにも無理。泣く泣く泣く…があったときは
    諦めてもう短時間でもいいのでシャワーでババッと洗ってあげてました😭😭

お母さんも滅入っちゃいますよね。。

• 7月5日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

今も少しあかみはありますがブツブツはないです。
    一応昨日はワセリン塗りました。

やっぱイヤイヤ期ですよね…
    もう仕方ないですもんね、諦めも肝心ですよね!

• 7月5日
まはろ

イヤイヤ期が来つつある感じですね😅うちも上の子のときありました😅てか、今も現在進行形ですが(笑)(笑)
しばらく放っときました(笑)
落ち着いてきたころを見計らって、お洋服着たら、好きなDVD1つみていいよみたいな感じで、交換条件っぽい感じで誘導してました。それでうまくいけばラッキー😆💕うまくいかなかったら、知らないフリしてました😅何をしても泣き止まないんですよ。特に泣き止ませようとしたらなおさら😥知らないフリしてたら、ふと我に帰ったりして、すんなりオムツはいてくれたりすることもありましたよ。あとは、ママじゃなくて、可能であればパパだったりバァバだったり、たまに違う人にしてもらうとスムーズにいったり😁

• ちぃまさ

ちぃまさ

交換条件がまだ通じないのでもう落ち着くまで待つしかないです…
    抱っこしてるのに仰け反って、暴れて降ろすと更に酷くなって…
    どうしたら良いのかわからなくなります。
    パパは尚更ダメですね…

• 7月4日