※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場のパートさんが自分を悪く言い、教え方を批判してきます。どちらにしても悪く言われるなら、教えた方が得でしょうか。

職場のパートさんで、とっても嫌な人がいます。
仕事を教えても「教え方が下手。」「分からない。」と、私の目の前ではなく聞こえるように言う。
しかも、ヘラヘラ笑ってバカにしてるかのよう。
教えなかったら教えなかったで、それでも悪く言う。
どっちみち悪く言われるなら、色々言われても仕事を教えた方が周りから見て自分に徳ですよね?

コメント

ふう

え💦それ、何ハラスメントですか?!😅💦
そもそも仕事も出来ないで人のせいにするなんて💦信じられない人ですね!
みんな嫌だと感じてるんじゃないですかね🤔
上司はその状況のこと、知ってますか?うちの職場の場合ですが、あまりに人間性に欠ける人は、切りますよ!

さくらもち

教えた方が周りからの印象は良いと思います😊が、理解できない人に都度教えるのってかなりストレスですよね💦

教え方が下手、わからないで済ませる人ってわかる努力してないからだろって思ってしまいます😅

嫌味を言う人って親身になろうが言ってくると思います。
嫌味がひどいなら、じゃあどうしたら理解できますか?って言ってしまいそうです🤣