義母から赤ちゃんの訃報と気丈な様子について連絡がありましたが、私に報告する理由が分かりません。双子に会いたいという気持ちも伝わりますが、私の存在が気になるのでしょうか。
義母さんから連絡
親戚のお家で生まれたばかりの赤ちゃんが亡くなった
生まれて8時間の命だったそう
と、ここまでは夫伝いで聞いていたけど
突然、義母から私に直接連絡
「御香典届けてきました
◯◯ちゃん(亡くなった赤ちゃんのお母さん)、
悲しいだろうに気丈に振る舞っていました
双子ちゃん、私はまだ1回しか会ったことないから
今度会わせてくださいね」
前半部分、何の報告?
◯◯ちゃんの存在は知っていたけど、
話したことないし、会ったのも1回だけ
同じ母として、しかも親戚で、
ドキッとする出来事だったし
無理にでも気丈に振る舞わないと
やってられないくらいなんだろうと思うけど、
なぜ私に報告?
後半部分言うための前置きですか?
おそらく義母さん、
そんな気丈に振る舞う◯◯ちゃんを見て
「それにくらべてうちの嫁は…」
なんて思ったんでしょうね
せっかく無事に生まれた双子、
3ヶ月になったのに1回しか会えてない
なんて思ったんでしょうね
愛想のない嫁で申し訳ないですね🤪
- ママリ(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんは義母さんが好きではないんでしょうね💦
個人的には親族の不幸があれば、ひと言報告はあるのは普通だと思いました。なぜ、私に?ってママリさんも親族ですからね…
まゆ
親族だからだとおもいますよ。
何も知らずに、失礼をしたらいけないからではないですか?
義母さんとは何かあったのでしょうか、、、
嫌になってしまうほどのことをされたのでしょうか、、、
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
亡くなったこと、お葬式のこと、御香典どうするなどなど、全て夫への連絡だったのに突然ですよ💦
ええ、これまでもいろいろありましたので、突然私に連絡してくるってことは暗に言いたいことがあるのです…- 17時間前
-
まゆ
そうなんですね💦
連絡はお電話だったのでしょうか?
ラインなら
ご連絡ありがとうございます。
生まれてすぐのことで、本当におつらい出来事でしたね。
お母さんやご家族のことを思うと胸が痛みます。
お知らせくださりありがとうございました。
くらいで締めておくったら失礼無いと思いますがいかがでしょうか?- 17時間前
-
ママリ
アドバイスありがとうございます✨
- 17時間前
みーさん
義母さん、旦那さんに直接言ってたなら、ママリさんの耳に当然入ることなのだから、いちいち連絡してくんな😇と私は思いますw😂
私も義母嫌いなので✋😇
それを口実に、嫌味ったらしく、まだ一回しか会ったことない?も一言も二言も多いな😇と思ったので、常にママリさんには、嫌味ったらしくネチネチ言ってたんだろうな😇と予想できます😇
-
ママリ
コメントありがとうございます✨✨
共感いただけて嬉しいです😫😫
ほんと、それです!
だからこそまだ1回しか会えてないと気づいて欲しいですが笑- 16時間前
-
みーさん
分かります😂
義母も義母が嫌で、限界きたから5年義実家に行ってないのに、「こっちもたまにおいで!」とか「泊まりながらおいで」発言に意味分かりませんw😇
しかも旦那から義母に嫁いびり、嫌がらせされたことを全て伝え、旦那から義母にやられたことを言ってもらっても、それなら仕方ないね···と当時言っていたようで、分かってくれたならもう行かなくてすんで良かった!と思っていたら、「ずっと来ていないから、泊まりながら良かったら?」と言われ、行くのも無理なのに、泊まりなんてもっと無理に決まってんだろ😇って感じで😂
少し認知症始まっているので、私にしたことは忘れてしまってるかも?しれませんが、私は一生やられたことは忘れないので、無理なものは無理😇✋
嫁が義実家に寄り付かないって誰が聞いても、あ〜姑が原因なのねって感じで周りも分かりますしねw😂
それが私からの最大の仕返しとなりましたw😂
義母のように無神経は、どこまでも無神経なので、気が付かないですw😂
孫を可愛がる前に···孫に会いたいなら、その前に嫁を可愛がって初めて会わせてもらえるのだから、嫁も可愛がれない人には会わせる必要ありませんw😇✋
私も義母の電話さえ絶対出ないと決めてわざと目の前で鳴っていても出ませんw普通なら、嫌われたのかな?と分かるはずなのに、「いつも出ない!私達に何かあったらどうするの」発言したので「何かあったら息子の会社にでも電話すればいんじゃないですか😇✋」と言ってやりましたよw😂
なんでお前の面倒なんて見ないといけないんだよ😇💥ふざけんな😇なめんな😇と思いましたからねw😂
ママリさんの義母さんも自分のことしか考えないんですよ😇
実母と一緒で、自分のお願いごとが優先で、他の話はただの口実😇なだけで連絡してくるところ、実母とも似てますw😂
嫁をまず可愛がれ😇が先なので、一回しか会わせてもらえないのは自業自得😇です😂- 16時間前
-
ママリ
みーさんもいろいろあったのですね😫
ほんと、無神経でなんにも考えてないですよね
「うちに来てもらっても」って言われますが、行きなくないから会えてないんだろって思います笑
おっしゃる通り、自分のことしか考えられない人ですね笑- 12時間前
ママリ
コメントありがとうございます✨
ええ、嫌いです
亡くなったこと、いつがお葬式、御香典どうするなどなど、全て夫への連絡だったのに突然ですよ😅
突然「◯◯ちゃん」言われても顔出てこないくらいなんですが💦