※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーま
お出かけ

札幌在住の方に質問です。小学生と幼児を連れて、ロイズタウンと白い恋人パークのどちらが楽しめるか教えてください。お昼も食べたいです。

札幌にお住まいの方にお聞きしたいです!
小学生2人、幼児2人がいます。
再来週、実家の母が遊びにきます。ロイズタウンか白い恋人パークに行ってみたい、子どもたちが楽しめる方でいいよーと言っています。お昼もどこかで食べたいです(^^)
札幌近郊住まいで、車移動可能です。

ロイズタウンなら車移動はいいけど、近くにお店あんまりないし…
白い恋人パークならお店はたくさんありそうだけど、JRと地下鉄乗り継ぎはちょっとめんどいし…
と、悩んでいます。

施設の充実度と立地などをふまえて、小学生と幼児連れならどちらがおすすめですか??

コメント

てんまま

白い恋人パークは、今は園内ぐちゃぐちゃなのでそこまで楽しめないかもしれないです🥹でも基本無料ですし、平日にさくっと1時間寄るくらいで軽く楽しむのは良いかもしれないです♪
ロイズは結構な値段しますが、工場見学、という感じで結構面白かったです(^^)

お母様は道外の方でしょうか(^^)?

• ままーま

ままーま

コメントありがとうございます!母は道東からきます!
    白い恋人パークは、工場感薄い感じですかね??HPみてると、観光スポット感が強くて…

• 3月8日
  • てんまま

てんまま

有料ゾーン入ったことがあるんですが、
    製造工程の記憶があまりなく…記憶喪失なだけかもしれません…。今調べたら夏ごろまで工事で工場見学出来ないって出てきました!!
    ロイズは見学最後にゲームみたいなことできる部屋があって子供は大盛り上がりでした!

昼食は車でぜんぜん違うところへレッツゴーですかねー😊

道東!!長旅ですね🥹

• 3月8日
  • ままーま

ままーま

本当だ…工場見学やってない…💦
    見落としてたー!!教えて頂いて助かりました!!
    わざわざ調べてくださるなんて、なんて親切…✨

ロイズタウンにします♡
    そんで、美味しいものは他所で食べます♡
    ほんとにありがとうございました!

• 3月8日
  • てんまま

てんまま

いえいえ!!お役に立てたなら良かったです♪
    楽しんでくださいねー♥

• 3月8日