※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

老後旦那さんの面倒をみることや、もし旦那さんが働けなくなったら自分…

老後旦那さんの面倒をみることや、もし旦那さんが働けなくなったら自分がなんとかする精神ある人がすごく羨ましいです😭
結婚する=そういう覚悟をもって皆さんされてるんでしょうか?

私は結婚してもそう思えなくて、老後の面倒は自分で解決して欲しいですし、もし働けなくなったとなれば介護もしたいと思わないですし、離婚したいと思ってしまいます😢
逆の場合も同じです。私が働けない場合は子供連れて離婚して欲しいです。子供や旦那さんに私の面倒を見てもらうのも嫌ですし、老後も自分のお金で施設に入り介護されたいです。

ご意見のほどよろしくお願いいたします!

コメント

唐揚げ

みんなそんなもんなんじゃないですかね?
子供には無償の愛を捧げられますが、夫には無理ですwww

大事には思ってますが、働けなくなるとか、介護とか、支えていく自信ないです。

そのために保険入ったりしているので、金で解決しますかね〜

めろん

わたしは結婚=何があっても支え合う、愛し合うだと思って結婚したので
もちろん夫に何かあれば生涯かけて愛し抜きますが、私は自分みたいな素人が介護できると思ってないです。

なので夫、親が介護が必要ならば
高級な温かみのある施設に入れてあげて毎日会いに行くと思います。

はらまき

夫のことが好きで結婚したので、もし老後介護は必要になったり病気で働けなくなったら支えたいと思います。一応そこまで考えて結婚しました。
(ので、愛情という一点に支えられた発想のため万が一夫が豹変したりめちゃくちゃモラハラしてくるようになって嫌いになったら容赦なく捨てます)

これは自分が結婚前からフルタイム正社員で勤めることができているからであって、もし自分に仕事がない状態だったら支える自信がなくなり病んでしまうと思います。

あと、例えば夫の両親の介護とかは絶対やらないです!夫のことは大好きですが夫の両親が好きで結婚したわけではないしそこまで献身的にはなれないです。
自分が献身的になれるのは夫と実の子供にだけだと思います。

はじめてのママリ🔰

結婚の時にそこまで考えてはなかったです😂
今でも介護の事なんて遠い未来のような気がして想像つかないです😅
ママリさんは逆にすごいと思います
自分が働けなくなった場合は子ども連れて離婚して欲しいって中々思える事ではないし
若い内にそうなったとしたら介護施設など結構お金がかかると思います😳

はじめてのママリ🔰

我が家は私のほうがお金もってるので、いざとなればお金で施設ぶち込む予定です。
親と一緒に祖父母の介護して現実見たので、やりたいとは思いません。