※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
家族・旦那

明日から旦那さんが1ヶ月名古屋出張でいません(´;ω;`)めちゃくちゃ…

明日から旦那さんが1ヶ月名古屋出張でいません(´;ω;`)
めちゃくちゃさみしいです。今からさみしくて泣きそうになります。

幼稚園が休みに入ったら東京から名古屋まで会いに行きたいと思ってしまうのですが、子供達連れて行くのは厳しいですかね?
5歳の息子と3ヶ月の娘です。

もし行くとしたら新横浜から新幹線で行くか、義父母に車を出して一緒に旅行がてら行くか、、、って感じです。

コメント

毒女

ご自分の主人に さんを付けるのはおかしいですよ!

旦那さん ではなく
旦那 や 主人、または夫 が良いかと思います。

• みるきー

みるきー

そうなんですか!
    他の人との会話の中では旦那と言うのですが、書くとついついさん付けしてしまって💦
    気に留めておきますΣ(´д`*)

• 7月4日
たまちゃん

さみしいですね😭
単身赴任とかなら会いに行くけど
出張なら我慢するかな~😭
まだ3ヶ月でパパのいない
旅行移動はきつくないですか?😭

あ、私も旦那のことは
旦那さんと呼んでます😉
上司とかには旦那と言いますが
普段は旦那さんです😊
立てている感じや
大事にしてる感じがしますよね♪

• みるきー

みるきー

そうですよね、こんなに長く離れることが初めてなので、ひとりなら行っちゃうけど子供に負担になるのはなーと思います😭

ありがとうございます😍
    私も旦那を立てたいというか、尊敬してるので名前でなくても呼び捨て出来ないんですよね💦
    同じでホッとしました!

• 7月4日
くま

1ヶ月も、旦那が会いに帰ってこないのがおかしいです。
30日連続で仕事でもあるまいし。
休みの日は、名古屋のホテルでのんびりしよーとでも思ってるんじゃないですか?
まだ子どもが小さいのに。。かわいそう

寂しいから、会いに戻ってきてと言ってみては?
東京ー名古屋なんて日帰りで出張いける距離ですよ

• みるきー

みるきー

帰って来てほしいです(´;ω;`)
    会社がマンスリーを借りてくれてそこに住む予定なので、私たちが行っても旦那のところに泊まるのは狭すぎですし現実的でないのは分かっているのですが😥
    主人は休みが不定期で連休がないので難しいかもしれませんが、日帰りでも帰って来てくれるのを待ってみようと思います。

• 7月4日
♡海♡

それは寂しいですね。
うちも似たような環境になります。
5歳のお子さんは新幹線楽しんでくれると思いますし、良い社会見学にもなりそうですよね
新幹線なら名古屋までそんなにかからないので、オムツ替えも授乳もナシで、もしかすると
到着する可能性高いですよ!(^^)

ただ、よく泣いちゃうベビーですと、
気疲れしてしまうかもですね 汗

• みるきー

みるきー

息子は一緒に行くよって言ってくれているのと、娘は滅多に泣かない子なので新幹線で行けそうだなーと望みがあるので、余計に会いに行きたいと思ってしまいます😣
    海さんも旦那様と離れてらっしゃるんですね!
    私は初めて旦那と離れるのでどうなるのか未知数ですが頑張ります💦

• 7月4日
ドキンちゃん

3ヵ月のお子様いらして
1人での育児お疲れ様です😉💓

旦那さんと呼ぶのは全然有りですよ♪
それから出張に行っているのなら
週末に帰ってきてもらうとかどうでしょうか😌!?
この時期あつい日が続いたり梅雨の時期もあり関東と東海では気温差もありますので小さなお子様連れての遠出は
たまちゃんが疲れてしまいます😥
車でも5.6時間はかかりますし
負担がかかると思うので
テレビ電話で我慢するか、会いに行くのではなく帰ってきてもらう方が
ベストだと思います💓

• みるきー

みるきー

ありがとうございます😊
    ありだと言って頂けて安心しました💦

主人は不定期休みで連休がなくて、帰って来るのも日帰りになってしまうんです(´;ω;`)
    確かに名古屋は暑いって言ってました‼️距離や移動方法ばかり考えてて気温差のことはすっかり気にしてませんでした💦
    車もそうですよね、5、6時間の移動は無理ですよね。
    テレビ電話は毎日しようねって話してます☺️ひとまずはそれで寂しさを紛らわせたいと思います💕

• 7月4日
chiko.a

まだ子どもが生まれる前ですが、、旦那が3ヶ月とか名古屋出張になってマンスリー生活してました。のを思い出しました💦
寂しくて、何度か会いに行ってましたー
横浜なら新幹線でそんなに時間かからないし、私なら旅行がてらいくかもしれません😊