子育て・グッズ 離乳食が2回食になり、ミルクの量が減りました。機嫌も良く、便通も問題ありませんが、無理に飲ませるべきでしょうか。 離乳食が2回食になってから、離乳食後ミルクを飲むことがなくなって4時間以上ミルクの間隔もあくようになりました。 ご飯はしっかり食べてますがミルクのトータルが450~550とかなり減ってしまいました🥺 機嫌もいいしお昼寝もいっぱいするしおしっこうんちもいつもしっかり出てます。 無理にでも飲ました方がいいですか?? 最終更新:3月8日 お気に入り ミルク 離乳食 お昼寝 おしっこ うんち ご飯 ろろ🐈⬛ コメント ママリ 上の子も7〜8ヶ月頃は離乳食後飲まなくてトータル同じくらいでしたが 10ヶ月検診でも何も問題なく体重増えてたので、ちゃんとおしっこうんちして機嫌もいいなら無理に飲ませなくても大丈夫だと思います☺️ 3月8日 ろろ🐈⬛ 同じ方がいて安心しました〜🥹 様子見ながら変化あれば病院などで聞いてみます!ありがとうございます😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろろ🐈⬛
同じ方がいて安心しました〜🥹
様子見ながら変化あれば病院などで聞いてみます!ありがとうございます😊