※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年収1000万って私は庶民すぎてすごいなーって思うんですけどママリだと…

年収1000万って私は庶民すぎてすごいなーって思うんですけどママリだとそれじゃ子供育ててると足りないって意見多いですよね😳‼️
確かに高収入になれば持っていかれるものも多いしどこにお金をかけるか生活水準がどれほどかで感覚は変わるとは思うんですが、、、😳
みなさん若いのにすごいな〜と思うんですけど、子育て世帯の平均年収って確か800万台だったと記憶してます。
ママリ利用者が特別高収入が多いんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも年収高いな〜って思ってみてます😂
他の方から言われたのは匿名だから本当かはわからないし、年収ある人が書くからごく一部ですよ〜って言われました!
わたしは医療従事者で高収入である医者の年収などは知ってますが、みんながみんな高収入とは限らないと思ってます😇

はじめてのママリ🔰

地域や年齢によっても全然違ってくるんじゃないですかね🤔

ぽん

すごいですよね!!
きっと私からすると良い生活してるのかなぁと思ってます🫢
あと将来のことをしっかり考えて貯金や運用してるとか🤔
800万より下の我が家には分かりません😂

あ🔰

収入ある人がコメントしたがってるだけなんじゃないかなーと思ってます🤣

うちは世帯年収で700万いきません😇
私の年収が低すぎて世帯年収下げてますが、夫も41で年収460万くらいなので……😇
どんどん物価が上がるこの世の中、もうため息しかないです😭😭

ママリさん

都内〜関東圏の中心部だと1,000万は高収入ではないですね🥲
子どもが1人ならあまり心配ないですが、2人以上なら足りないかも…と不安になるかまあいけるかも?と揺れる微妙な収入です。税金もめっちゃ引かれますしね😫
良い生活や、コメントしたがってるわけでもないです😣💦