※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が、家にあるものを把握してないことに腹が立ちます。子供に家にある…

夫が、家にあるものを把握してないことに腹が立ちます。子供に家にあるおもちゃと似たような物を買ってきたり、互換性のない使えないおもちゃを買ってきたり。
古いモニターが押し入れにあるのに忘れて新しいの買ったり。

買うこと自体はいいんです。
私が物の管理をしてて、自分は把握できてないって自覚がないことが問題だと思います。

おもちゃ買う前に、モニター買う前に、ひとこと私に相談すれば買い物の失敗防げるのに、と思います。

どこの家庭もこんな感じですか?
どうしたら私にひとこと相談するか
ものを把握してくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるなのかもです😂
買ってきてくるのは良いけど、結局はゴミになりそうな物買ってきたり、同じような物買ってきたり、子供に言われるままにそれ100均にあるでしょって感じのものを2000円くらいで買ってきたりイライラします🙄笑
何事も確認してと伝えてますが、
直りません🙄

• ママリ

ママリ

わかります、何回ゴミ買ってくれば気が済むんだって思います。しかもゴミなのにしばらく取っておこうとするし。自分のクローゼットに入りきらないものは潔く捨てろやって思います(口悪くてすみません)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れた頃に捨ててます😊
    ついでに旦那の私物(ゴミ)も気づかれないように捨ててます🤗

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに捨てても気付かなさそうです。私もそうします!

• 1時間前