※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

小学生+下の子がいる方に質問です🙇‍♀️明日一年生の授業参観があるのです…

小学生+下の子がいる方に質問です🙇‍♀️

明日一年生の授業参観があるのですが、下の子が発熱してしまい保育園には行けなさそうです💦
上の子は少し繊細なタイプで、自分の親だけ来てないとなると寂しくて泣いてしまったりすると思います

普通の国語算数のような授業ではなく、防災関係の内容だそうで3時間くらいあるので体調不良じゃなくとも下の子を連れてくのは大変かなと思っていました😰

親はどちらも遠方で頼れず、夫は仕事の都合でどうしても休めません

①明日の朝、熱が下がっていたら下の子も連れて授業参観に行く
②熱がまだあったら小学生もお休みさせる

この2択になるかと思いますが皆様だったらどうされますか😭?
感染症ではなく元気ですが、そもそも家庭に体調不良の子がいて登校して良いのでしょうか?それも分からず…

コメント

ゴロリ🔰

その感じだと今回は学校お休みしても良いのかなと思いました。また参観日のチャンスはあるので、下の子が小さいと参観日大変なんですよね💦
うちも連れて行ってましたが、ろくに見れてなかったです😅
行った意味、、と毎回思ってましたが、子供は来てくれるの楽しみにしてますからね☺

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😭
    そうですよね💦連れて行っても騒いだら退出しなきゃと思ってあんまり見れず意味無いかなと思ってました💦
    しかも途中子どもと親別々の場所で動画?みるらしく😂
    本人にも来て欲しい、来れないなら休みたいと言われたので休もうかなと思い始めました💦

• 1時間前
きな子

2択なら②ですが、、
旦那さんは休まなくとも数時間だけ時間休も難しいんですかね💦
あとは病児保育とか、病み上がりだと微妙かも知れませんがファミサポとかですかね💦

• あーちゃん

あーちゃん

夫はお客様相手の予約が入ってる仕事なので難しくて…
    帰ってきたら一応相談してみようと思います💦

• 59分前
はなまる

私だったら、普段の授業じゃないしお子さんが絶対行きたい!とかじゃなかったら学校もお休みさせちゃうかなと思います、、🥹
うちも上の子の参観日は毎回時間の関係で下の子も連れていかなきゃいけないんですが、未だにまともに見れないです😇
なので3時間も下の子と一緒はかなりハードかと、、、

ちなみに学校とかにもよりますが、うちの子の学校は家族がインフルとかコロナとかでも本人が症状なければ出席可です☺️