※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

歳の近い男兄弟を持つママに、3人目に女の子を希望する理由を尋ねています。特に、男の子を経験した後に女の子が欲しい理由が知りたいです。

【歳の近い男兄弟ママいますか?】
※3人目に女の子欲しい方※

何故ですか?
ご自身も姉妹で女の子の良さを知ってるとかでしょうか?
髪の毛縛ってあげたいとか
プリンセス着せたいとか?

1人目で女の子が欲しいはまぁママの希望はあるよなーと分かります
2人男の子を経験して男の子の可愛さを知って尚女の子が欲しい方の理由が知りたいです。
3人目って結構決意入りますよね🥹

※批判してるわけではなく私自身男兄弟で満足してて女の子って何がそんなにいいんだ?って疑問です

コメント

ママリ

4歳差兄弟の母です。
4年ぐらい前に私の体の都合で3人目は無理になり諦めましたが、女の子希望してました。
私自身が姉妹育ちで、女の子の良さは特に感じたことないですが(笑)、髪の毛結んであげたいとかプリンセス着せたいとかはありましたね。
七五三に可愛い着物やドレス着せたかったです。
私の子どもの頃はドレスなんて無かったので👗
それ以外にも、私の親が女の子の孫も見たいという雰囲気だったので、親孝行になるかなとも思ってました。

ついでに息子二人育ててますが、男の子の可愛いさはよく分かってません🤣
とりあえず何歳になっても宇宙人みたいな、理解不能な生き物だと思って育ててます🤣
幼稚園とか学校の行事は楽しみだし、全く可愛く無いわけじゃないですが、可愛さよりイラつくことのほうが増えてきてるので、こんなイライラするなら男の子だけより女の子も育てたかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほどなるほど💡
    親孝行はうちも確かにと思いました😅
    孫が男の子4人なので😂

そうなんですね👀
    宇宙人すぎて2人で処理してくれて助かってます👦🏻👦🏻笑
    まだ低学年なんであれですがイラつく事が増えるんですね…覚悟しときます😬

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

私の実家は娘三人、義実家は息子二人なので、私が男女両方できたら両家にとってもバランスいいのかな〜とか勝手に思ってました😂
    私の姉妹は子ども産む気なく孫がうちの子しかいないため、両親がもっと楽しんで孫と関わってもらえたらいいかな〜とかも。
    男の子だけでも、思ってたより十分可愛がってもらってますけどね(笑)

義母は性別はどっちでもいいって感じで、程良い距離感で良くしてくれてます。
    でも、もしも心の奥で女の子を見たかったと思ってたら、申し訳なかったなぁと😅
    夫の弟は結婚願望無さそうなので。

うちの兄弟は、自分達で解決できる時もありますが、出来ないで互いにネチネチと言い合ってることが99%なので、非常にウザいです(笑)
    ホントくだらない、言った・言ってない、やった・やってないを永遠と…
    うるせぇ静かにしろ離れろって怒鳴りつけるまで終わらないことがほとんどです。
    男の子はおバカで単純で可愛い?
    いや、うちはバカなだけのイラつくクソガキ化してます🤣

しかも、ママ大好きってわけでもないので、ママ可愛いとか大好きなんてほとんど言われたことありません。
    優しいけれど、夫に似て気の利かないところがあり、自分達から褒める言葉はほとんど言いません。
    なので娘とお互いに、その服や髪の毛似合うねとか言い合えたら、オシャレのモチベ上がったかな?とか…(笑)
    私は進路を地元にして結婚するまで実家暮らし、夫も同じ市内育ちなので、そのまま互いの実家近くの位置に住んでます。
    でも別に母と一緒に食事はほぼしてないし、買い物もたま〜にスーパーぐらいです。
    ここ数年、そういうのもないです。
    元々、学生時代や若い頃は母が嫌いで(笑)
    結婚してから、親孝行を意識して少しずつ距離を縮めていきました。
    そして私の姉妹は大人になってからの母との関係は悪いです😂

なので、母と娘の上手くいかない現実も知ってますが、自分に娘がいたら母よりもう少し上手くできたのでは…なんて思ってました(笑)

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

親と子の相性にもよると思います。

私は三人目は性別聞かない予定ですが
女の子の方がいいなと思います。

2人目が男の子と分かった時、周りは可愛いでー可愛いでーと言っていましたが

正直なところ可愛いとは思えません。(我が子は平等に大切ですし愛しているのは大前提です。)

本当に手がかかるし猿なのか?と思い毎日怒ってます。

私は男の子は相性が悪いんだと思います。

でも、三人目は男の子な気がしています。笑
どちらでも可愛いですし元気に産まれてきてくれたらそれで充分ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。上の子2人が男の子でって意味のご質問ですね。申し訳ないです💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    色んな方の意見参考になります✨
    相性はありますよね😅
    うちは長男と相性悪くて😇
    2歳はイヤイヤ期でどこでも寝っ転がってうちも大変でした💦
    女の子ってそんなに手がかからないのですね👀✨
    おバカな2人しかいないので👦🏻👦🏻🤭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

育てた事ないから…です😊!

3人目も男の子でいい気持ちで3人目つくりました👌
そしたら女の子でした👧♡

今は出産準備してますが、物も男の子とは全然違って、また初産のような気持ちで楽しいです👌

ただ私は女の子と相性悪そうな気がしてるので、自分の子供がThe女!って感じの子だったら、どうなるんだろう…可愛いと思えるかな…とちょいモヤしてます🤔

ちなみに私は一人っ子です。
髪の毛縛ったり細かい作業は得意です。
製菓、製パン、料理も趣味で得意です。
でもプリンセスは出来れば通らないで欲しいです(笑)
シールなんてゴミなので、まじでやめて欲しい😇🙏
私が幼い頃から任天堂とかプレステ等のゲーム好きなので、できればカービィやピクミンへ行ってくれ…!と思ってます😂

なんだかんだ私は長男が1番可愛いんじゃないかと思ってます。
何も分からない中を一緒に歩んできてくれた相棒なので…贔屓はしてませんが、第1子は特別です😌✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど💡しっくり来ました☺️
    うちも3人目出来たら家族みんなが男の子がいいと希望してて😂
    なら2人でいいだろと終了予定です😅
    私も女の子とは相性悪いだろうなと思ってます😅
    シールは高いですよね💸¥700とかでビックリしました👀💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

1人目男、2人目女ですが、3人目は男の子がいいですねー😂
女の子は思ってたのと違かったです💦
理想と現実は違うって感じですかね( ; ; )
女の子しかいない人生だったらって考えると泣きそうになるので、やっぱ男の子もう一回育てたいなって思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    思ってたのと違いましたか⁉︎👀
    どう違うんですか?体験出来ないので気になります✨
    第一子から夫婦で男の子推しだったので昨今の女の子推しが分からなくて

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり周り見ててもそうだけど、男の子の方が圧倒的に優しいです、、、😂
    計算高さもないし単純でちょっぴりおバカで、もう可愛いしかないです🥹
    体力面が大変っていうのは確かにそうだしよくブチギレてますが(笑)男の子の好奇心に溢れかえってて世の中を謳歌してる感じが好きだし一緒にいて楽しいんですよね!!
    車、恐竜などなど知らなかった新しい世界をたくさん見せてくれて、現在進行形で楽しいです!

女の子は、「ママ可愛いー、大好き!」と言ってても、やっぱり自分が1番で😂
    男の子は本気で純粋に伝えてくるけど、女の子は「人を褒めてる私を見て!!」感が強いです🥲

・可愛い服着せたい♡
    →服へのこだわり強くてそんな時代一瞬でした笑

・一緒にショッピング
    →いちいち指摘がうるさいので息子と2人の方が心地いいです笑

・一緒におままごと
    →地獄の入り口です。めんどくさい設定と厳しい役回りが回ってきて失敗すると怒られるし、地獄のおままごとはエンドレスループです

結局どっちも可愛いんですが、ベクトルが違うので、やっぱあと1人育てるなら私は男の子がいいです🥹

最近の、「娘がいたら将来安心で一緒にショッピングに食事に里帰りに」みたいなのは理解不能です🥲

まず県外の大学行ってそこで就職結婚したらそれまでだし、近くに住んでたとして頻繁に買い物や食事に行ってたらほとんど親が出すんだからお金たりません💴笑
    里帰りも嬉しいけど、毎日のように孫が来て幼稚園の送り迎えとかしてる近所のおばちゃんが疲弊してるの見て「あ、ないなー」となんとなく思いました😂

• 3月9日