※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【歳の近い男兄弟ママいますか?】※3人目に女の子欲しい方※何故ですか?ご…

【歳の近い男兄弟ママいますか?】
※3人目に女の子欲しい方※

何故ですか?
ご自身も姉妹で女の子の良さを知ってるとかでしょうか?
髪の毛縛ってあげたいとか
プリンセス着せたいとか?

1人目で女の子が欲しいはまぁママの希望はあるよなーと分かります
2人男の子を経験して男の子の可愛さを知って尚女の子が欲しい方の理由が知りたいです。
3人目って結構決意入りますよね🥹

※批判してるわけではなく私自身男兄弟で満足してて女の子って何がそんなにいいんだ?って疑問です

コメント

御園彰子

4歳差兄弟の母です。
4年ぐらい前に私の体の都合で3人目は無理になり諦めましたが、女の子希望してました。
私自身が姉妹育ちで、女の子の良さは特に感じたことないですが(笑)、髪の毛結んであげたいとかプリンセス着せたいとかはありましたね。
七五三に可愛い着物やドレス着せたかったです。
私の子どもの頃はドレスなんて無かったので👗
それ以外にも、私の親が女の子の孫も見たいという雰囲気だったので、親孝行になるかなとも思ってました。

ついでに息子二人育ててますが、男の子の可愛いさはよく分かってません🤣
とりあえず何歳になっても宇宙人みたいな、理解不能な生き物だと思って育ててます🤣
幼稚園とか学校の行事は楽しみだし、全く可愛く無いわけじゃないですが、可愛さよりイラつくことのほうが増えてきてるので、こんなイライラするなら男の子だけより女の子も育てたかったです。

はじめてのママリ🔰

親と子の相性にもよると思います。

私は三人目は性別聞かない予定ですが
女の子の方がいいなと思います。

2人目が男の子と分かった時、周りは可愛いでー可愛いでーと言っていましたが

正直なところ可愛いとは思えません。(我が子は平等に大切ですし愛しているのは大前提です。)

本当に手がかかるし猿なのか?と思い毎日怒ってます。

私は男の子は相性が悪いんだと思います。

でも、三人目は男の子な気がしています。笑
どちらでも可愛いですし元気に産まれてきてくれたらそれで充分ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。上の子2人が男の子でって意味のご質問ですね。申し訳ないです💦

• 1時間前