産婦人科・小児科 子供用の薬で病院で処方された薬っていつまで使用可能なのですか?小児科… 子供用の薬で病院で処方された薬っていつまで使用可能なのですか? 小児科の先生は2年ぐらいは持つよって言ってましたが🤔 ちなみに手元に去年7月に処方されたカロナール20%細粒があります。 フィルムに個包装された状態で冷蔵庫に入れていました。いけますかね・・・? その時と体重はほぼ変わってないです。 最終更新:25分前 お気に入り 1 小児科 病院 体重 先生 冷蔵庫 ままり(8歳) コメント ペコラ 細粒は冷蔵庫に入れたらダメです、温度差で結露して湿気てしまいます💦 また調剤薬局で調剤された細粒は3~6ヶ月くらいが期限らしいですので、よほど緊急でなければ使わない方が良いかも…。 2時間前 ままり 製薬会社のサイトには病院などで処方された薬は通常3年が使用期限ですと書いていたので医師が2年と言ってるのも合ってると思ってたんですが🤔💦 違うのですね。ありがとうございます。 56分前 ペコラ 私が見たのだと、調剤薬局では錠剤を砕いて細粒にしたりするので、そうなると期限が縮むとありました。 お手元の物がそれに該当するかは分かりませんが…💦 33分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
製薬会社のサイトには病院などで処方された薬は通常3年が使用期限ですと書いていたので医師が2年と言ってるのも合ってると思ってたんですが🤔💦
違うのですね。ありがとうございます。
ペコラ
私が見たのだと、調剤薬局では錠剤を砕いて細粒にしたりするので、そうなると期限が縮むとありました。
お手元の物がそれに該当するかは分かりませんが…💦