子供の手術前に運動系の習い事を始めるのは良くないでしょうか。手術後は安静が必要で、身体がなまるのが心配です。どう思いますか。
夏休みに子供の手術があるんですが、4月から運動系の習い事を始めるのってあんまり良くないでしょうか?
以前やっていましたが、病気が見つかり2ヶ月でやめましたが、本人はまだやりたいようです。始めるとして3ヶ月ほどで手術って感じになります。
ちなみに脚の手術で手術後は2ヶ月くらい安静かなと思っています。
手術が終わってからの方がいいでしょうか?
4年生になるので始めるなら早い方がいいのか、けど安静にしている間に身体がなまってしまうかなと思って迷っています。
もちろん病院の先生、教室の先生には聞いてみるつもりです。
皆さんはどう思いますか?旦那は全部終わってから始めればいいと言います…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私も全部終わってからが良いかなと思います。手術前に他のケガもしてしまったら大変なので。
はじめてのママリ🔰
私なら全部終わってからはじめます。結局手術〜またおやすみしないといけないですよね💦
はじめてのママリ🔰
焦りますよね…
わが家も昨年度、手術後はそんな感じで。筋力の低下が心配でした。
手術に向けてせっかく続けてきた運動系の習い事を辞めて、その後も復帰の目処も立たず。暗闇にいるようでした。
医師と相談して進めていくのがよいと思います。
2ヶ月安静後、徐々に。
焦らず、少しずつ。
リハビリしながら、筋力を取り戻していくと、また好きな運動も取り組めるようになると思います。
お大事になさってください。
コメント