※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コンタクトレンズ使ってる方に質問ですもうメルスプランを10年以上使っ…

コンタクトレンズ使ってる方に質問です

もうメルスプランを10年以上使ってて、でもあまりメルスプランのメリットを感じられず…
メルスプラン辞めて、ネットでコンタクト買って眼科検診は年に1回くらいにしたほうがお金かからないんじゃないかと思ったのですが、みなさんどうしてますか?
ちなみに私は今、ワンデーマジックで月5000円ほどかかってます🤔

コメント

ゆき

ずいぶん昔にメルスプランしてましたが、やっぱりメリットは感じなくていまはネットで安いの買ってます🥹
全然眼科にも行ってなくて、、、ほんとはダメですね🥲
視力もなんとなーくで買っちゃってるので、余裕ができたら検診と視力検査に行かないとな、と思いつつ、視力検査までやったら一旦そこの眼科でコンタクト買わないきゃいけない??と思って重い腰があがりません🫠

• ママリ

ママリ

ですよね、メリット感じませんよね🫠
    私もその眼科受診がネックで…
    田舎で眼科が1つしか無く、コンタクト受診はメルスプランの人しか受け付けない感じで💦
    受診するなら隣の市まで行かないとかな〜と思ってます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

JINSのコンタクトのワンデー使ってます!
ネットの方が安いです!色々安いの使ってきましたが特に目問題ないです!一応半年に1回は眼科行ってます!
コンタクトの度数計測の時だけ1ヶ月分眼科で買ってます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    眼科受診するときは、普通に「コンタクト使ってるのでみてください」みたいな感じで受診するのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期検診に来ましたー!て感じで行ってます!

• 44分前
ままり

私は眼鏡市場でまとめて定期的に購入してます!
ハガキが届き、現金キャッシュバックがあるのと、初売りで割増商品券購入してるので利用しながら購入してます😊

• ママリ

ママリ

眼鏡市場もコンタクトやってるんですねー!
    眼科とかは受診してますか?🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

眼科はしばらく受診してないです!
    見えにくくなってきたら眼科行って、それに合ったコンタクトを購入してます☺️

• 1時間前