※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で同じクラスの女の子と会ったんですけど、娘が名前を呼ぶと口を尖…

公園で同じクラスの女の子と会ったんですけど、娘が名前を呼ぶと口を尖らせて嫌そうな顔してお母さんの元へ逃げてしまいました🥲
その後も同じ遊具で遊んでいて娘と近くになりそうだと違う階段を登ったり🥲

娘いわく、幼稚園だとニコニコして遊んで楽しいよ、⚪︎⚪︎ちゃん大好きと言ってましたがそれが本当かは分からないので…🥲
相手のお母さんは恥ずかしい、照れてるんだ等言ってましたが相手の子の表情がめっちゃ嫌そう〜と思って😭💦

相手の子も3歳半くらいだと思うのですが、このくらいの年齢からもう好き嫌いってあるんですかね?🥲
親の私のが心にダメージを負ってしまいました😭

コメント

kaa

今4歳の娘ですが、保育園で様子を見てたら性格上、合う合わないあるみたいですよ🧐
娘は結構わんぱくタイプなのでおとなしい子は娘に全然寄って来ません笑
友達いるのかな〜?って心配になることありますが、同じような性格の子と仲良くしてます😌

MA

その時の気分もあると思いますよ😊
3歳、4歳前後でもまだ友達!友達!ってタイプじゃない子も全然いるし輪に入らず自分のペースで遊びたい子もいますし、嫌いとか落ち込む必要ないと思います😊