※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子って謝れないものですか?2歳の下の子が転んで寝そべって泣いてい…

3歳の子って謝れないものですか?

2歳の下の子が転んで寝そべって泣いていたときに、その子が乗っていたストライダーにひかれました。
近くまで来たときに、泣いていたうちの子の様子を見に来たのかと思ったら、そのまま走りだし、手はがっつりひかれて顔あたりにもぶつかり号泣しているのに、そのままさーっと行ってしまいました。
すごくびっくりして、それはないよ!と大きい声でいったのですが、聞こえていたなかったかもしれません。

まずそういうことをすることにもびっくりしました。
3歳だから仕方ないものなのでしょうか?

親は謝罪にきたものの、見てなくて状況わからなくて〜大丈夫でしたか〜?とヘラヘラしてて腹が立ちました。

コメント

𝟸𝚔𝚒𝚍𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 💐♡

正直3歳のときは謝れるときもあるし、謝れないときもありました🥲
ありがとうなどの言葉も同じくで。
寝そべって泣いていたときにママリさんも気付いていたならそうなる前に抱っこすれば良かったし相手の親もしっかり子供を見ていなければいけないと思いました💦
2歳と3歳は確かに違うけどまだまだ子供で周りが見えていなかったりしますね💦
そもそも転んで泣くのは仕方がないけど寝そべって泣いてるのそのままにしてるのもちょっと違うし、お互いの不注意が重なったのだと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなのですね💦

わたしは我が子を起き上がらせるために横にいました。
    相手側は未就学児の上の子が離れたところに、親御さんは家の中にいたため見ていませんでした💦

目の前の子をひいていくっていうのを子育て上見たことがなく驚いてしまい。
    ただ謝る謝れないはまだ難しいですね。。

• 1時間前
  • 𝟸𝚔𝚒𝚍𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 💐♡

𝟸𝚔𝚒𝚍𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 💐♡

親は家の中!?どういう状況💦💦
    相手の親がおかしいですね😱

• 10分前
ラティ

悪い事をした、という自覚はあるかもしれませんが そんなもんだと思います🤔
できる子もいるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    目の前で起こったことにびっくりしてしまい💦

• 1時間前
ふーママ

3歳だと難しいところですね💦

相手の親も一応謝罪はしてくれているし、そういった親の姿を見て謝るって学べたり…
今はまだまだ学び途中かと😅

状況見てなくてわからないのも正直、ずーっと子供を見ておけるかって言われたら難しいですし🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学児を二人家の前で遊ばせてるんですが、家にいて見ていないことが多くて💦

3歳だとまだ難しいんですね💦

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

外で遊ばせているのに親は家の中っていうのはダメですね💦
    そんなに平和な世の中じゃ無い🌀

親にごめんねしなさいって言われたら出来るけど、自分から悪いと思って謝れる子って少ないと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう状況がほとんどなので困ってます🥲

3歳だとそうですよね。。
    ちょっとモヤモヤしてしまいましたが、わたしも引かれる前に動ければよかったです。

• 59分前
ママリ

正直3歳なら仕方ないかなーと思います💦もちろんできる子もいるとは思いますが、まだまだ親が注意してそれからって感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦普通に走り去る光景に驚いてしまい💦

• 1時間前
久しぶりのママリ

うちの息子は本当に悪いと思ったら謝りますが、分からないことは謝らないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳だとまだわからないことが多そうですね💦

• 1時間前
たこさん

その子によるし、状況にもよると思います。

庭でもないのに、長々と寝そべってる方にも問題があると思います💦
転んでから起き上がるのに時間がかかるにしても、とりあえず抱き上げて移動した方がよかったんじゃないですか?
3歳とかの子に運転技術なんてないので、近くにストライダー来たなら大人が間に入って防御するとかも必要だと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝そべるの言い方が悪かったかもしれません。倒れた拍子にその体制になり、わたしが駆け寄って起き上がらせるタイミングでした。
    わたしも早く行動すべきでした。

• 1時間前
◯△□

本当に悪いことしたらパニックですぐには謝れない時あります😢
気持ちのないごめんねもムカつきますし3歳ならそんなものかと思います💦

それよりも親にモヤりますね😮‍💨
3歳でまだ細かな操作できないとはいえぶつかったらきちんと親が謝らないといけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

なんかヘラヘラしててイライラしてしまいました💦
    そのストライダーも我が家のなんですが、貸しての一言もなく、勝手に遊ぶので。。
    子どもだから仕方ないんですかね💦

• 57分前
  • ◯△□

◯△□

人の家のストライダー勝手に借りてさらに轢くって…
    親子共々ヤバそうな雰囲気しますね😱
    子どもはまだ学べるけど親はもうどうしようもないのでこちらが避けるしかないですね😭

• 26分前