※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザどんな感じですか?2歳前が昨日(土曜)から38.7度の発熱、…

インフルエンザどんな感じですか?
2歳前が昨日(土曜)から38.7度の発熱、今も37度台前半~38度台後半のお熱が続いています。咳なし鼻水はずーーーっと前から少しあり。その他症状なし。活気は昨日発熱初めのみしんどそうでしたがその後はケロりとして遊んでおり、ほんとに38度ある?!と言った感じです。
今恐れているのは元気な割に解熱しないのでももももしかしてインフルエンザ??と不安に思っています。なぜなら感染隔離対策を全くしなかったので😱😱😱兄弟もおり、なんなら私も普通に子供のご飯などを食べたこともあり感染拡大に怯えてます🫨
明日病院に行きますが、今シーズンインフルエンザにかかった方どんな感じでしたか?😭??

コメント

すず

この前インフルBに子供がなりましたが
夜ご飯中に少しお腹痛いと言い出して、下痢で熱測ると38.2でした。
翌日は腹痛なしで病院行くとインフルBでした。
軽めの咳、鼻水くらいで最高38.6でしたが
ずっと元気でした😅

• ママリ

ママリ

38度台持続で元気……インフルの可能性ありそうですね😭
    ちなみに家族への感染力いかがでしょうか?

• 1時間前
  • すず

すず

マスクして換気も1日数回してましたが
    隔離は出来ないので4日後に私に移りました😅
    病院には行ってないですが
    外出してないのでほぼ確でインフルです。

旦那は帰りも遅く発熱時は会話なし、翌日から実家に帰ってもらったので大丈夫でした。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

4日後(꒪д꒪II結構時差で来るんですね……こ、怖すぎる……

• 19分前