※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
産婦人科・小児科

1歳の子が室内遊具の階段の五段目ほどから落ちて、手すりで腰を打った…

1歳の子が室内遊具の階段の五段目ほどから落ちて、手すりで腰を打ったように見えました💦
見た目で変わったところはなく、普通に歩いたり上の子と激しく遊んだりしてますが、腰を押すと嫌がるような気がします💦
すぐに病院受診すべきですかね?
1歳でもレントゲンなど撮れますか?

コメント

⭐️M⭐️

変わりないのでしたら大丈夫だと思いますが、心配でしたら、#8000に電話して聞くのが1番です💡☺️

うちの子、一歳になる前だったと思いますが、股関節の検診で引っかかってレントゲンを撮ったことがあります😌

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

コメントありがとうございます!
    レントゲン撮れるんですね!
    さきほど#8000電話したら19時からの受付でした😭

• 1時間前
はじめてのママリ

レントゲンは撮れます。うちの子は0歳の時に撮りました。

普通に生活していて機嫌が悪くないなら私なら様子見ます。

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

コメントありがとうございます!
    低月齢でも必要があればレントゲン撮ってもらえるんですね!
    腰を押すと泣く気がしたので痛いのかと思ったのですが、アンパンマンみせて押したら無だったのでたまたまでしょうか💦
    何もないことを祈りつつ、とりあえず様子見ようと思います😭

• 1時間前