※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

1歳半前後の女の子がいる方!おうちでどんな遊びしますか?

1歳半前後の女の子がいる方!
おうちでどんな遊びしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外に散歩に行くことが多くてあまり家で遊べてないのですが、おままごとや絵本が多いです!
たまにボールを転がしたり、ふれあい遊びなどしてます。

• れもん

れもん

おままごとってどんなことしてますか?まだ早いかなと思って買ってなくて…どんなものを揃えると楽しいでしょうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりでいただいたもの(食べ物や包丁、まな板、お鍋やフライ返しなど)だけ使ってます😊
    フライパンに魚入れてジュージュー焼いてみたり、ぬいぐるみに食べさせたり、お互い渡し合いっこして食べまねしたりして遊んでます!
    たまに子どもが1人でおままごとしてる時は、(マジックテープでくっつくタイプ)食材を引きちぎったりくっつけたり、鍋に何か入れたりしてますね🤔

• 1時間前
ママリ

おままごと、お絵描き、粘土、シール貼り、アンパンマンブロック、絵本が多いです!

• れもん

れもん

粘土!!全然頭になかったですw
    買ってみます!
    おままごとってどんなことしますか?まだあまり話せないのでどんなことを一緒にすればいいのか分からずでして💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おままごとキッチンがあるので、そこで作ったりそれをぬいぐるみに食べさせたりしてます!
    でもまだ一人遊びでそれはできないので、私がやってそれを真似してもらう感じですね🥹
    キッチン買う前はセリアのおままごとシリーズの具材とか調理器具だけでしたが楽しそうに遊んでいたのでおすすめです🥰

• 58分前
はじめてのママリ🔰

出したりしまったりする作業が好きで、つみきを箱から出したりしまったり永遠にやってます。笑
やわらかいボールを投げて追いかけて~を繰り返したり、ピアノなど音が出るおもちゃを鳴らしたりも好きです(*´`)