※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春から小学生🌸交通事故は大丈夫だろうか、誘拐されないだろうか、人間関…

春から小学生🌸

交通事故は大丈夫だろうか、誘拐されないだろうか、人間関係複雑になるだろうしうまくやっていけるかどうか、勉強大丈夫かどうか、不登校にならないかどうかなどなど気にしたらキリがないほど心配です!通うの私じゃないのに😂

園時代は毎日先生とお話出来たしけんかとかがあっても先生が仲裁してくれていたと思います。でも小学校はそこまで目が届かないだろうしきっと自主性などを育てるためにもある程度は自分で解決させるんだろうなと思います。

同じように不安なママさんいますか?もしくはすでに小学生ママさん最初は子供も大変でしょうが慣れれば何とかなりますかね?

コメント

まーみ

お気持ちわかりますぅ〜😆
今、中1の娘が居ます!
小学校1年生の時は心配だらけでしたよ💦
登下校の心配でしばらくは、後ろから着いて学校まで行き、帰りは途中で待ち伏せ(笑)可愛いなぁ〜😂と思いながら、こそこそ見てました(笑)
たしかに園は手厚く見てくれます。学校となると、そうは行きません!色々心配でしたが、行きしぶりもなく、友達関係も良好で無事小学校を卒業してくれました!
友達や先生との関係は行ってみないと分かりませんが、頑張って学校行き、楽しく学べるとよいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰り途中で待ち伏せ本気でしたいです!でも周りでそんな親がいなかったらやばい親になるのかなと迷っています🤣

ほんと園は手厚いですよね!学校も先生により様々でしょうが緩い先生だと全然統制が取れてないとかもあるようで。そういうのも覚悟で行かせないとですよね!先生にあまり頼れない分自主性など伸ばして欲しいです☺️

• 1時間前
おにぎり🍙

私も最初そうでした🤣🤣
帰ってくると今日どうだった?お友達できた?意地悪な奴いない?楽しい?給食食べれた?先生優しい?、、、質問攻めしてました🤣🤣🤣笑

でも意外と慣れればなんとかなります!!❤️‍🔥うちの場合、長女の1年生の時の担任が厳しいじゃなく理不尽に怒るタイプだったので序盤から行き渋りがあって学校にクレームの電話したんですが笑
それが落ち着いてからは毎日楽しそうに行ってるし、マンモス校で1クラスの人数も多いですが先生も意外とちゃんと見てくれてましたし今も特に不安はないです🙂‍↕️
長男もまぁ男の子なのでそれなりに色々ありますが、毎日楽しそうに行ってくれてますよ🙌❤️
大丈夫です🥰きっと慣れたら楽しい!!ってなってくれると思います🥹