コメント
まろん
保育料というより、借金生活に耐えられますか?
✩sea✩
借金を繰り返しているなら、再構築はなしですね。
私の父が借金を繰り返す人で、母が返していましたが、夫婦仲最悪で、それを見せられている子どもの気持ちとしては、本当に嫌でした。
さっさと離婚してくれよ、と。
離婚したら母が明るくなり、家庭内でも楽しくなったので、子どもの気持ちからして、借金繰り返して、家庭内を不仲にする父親はいりません。
子どものためというなら、離婚一択です。
-
ママリ
子供目線での意見、参考になります。
ありがとうございます。- 1時間前
COCOA
世帯収入は高いとの事ですが、何による借金なんですか?
度重なる借金とのことでギャンブルによ物だったら、懲りずに繰り返す辺り今後も更生の余地少ないんじゃないでしょうか?
今後旦那さんに、カード等使わせず完全にお小遣い制にしてコントロール出来そうなら再構築でも良いかもですが、色々試した末で打つ手なしって感じなら離婚した方がお互いの為じゃないですかね?
-
ママリ
本人曰く、生活費の補填をする為にあちこちで借りて自転車操業してたみたいです。(営業職の為、月収にばらつきがある)
債務整理して、約600万です。
額からして、流石にそれだけでは無いのでは?と私は思ってしまうのですが。
別居前も私が全て管理していましたがそれも気に食わないらしく、再構築の話が出た時も相変わらず私に管理はされたくないようで…その時点で、この人変わらないなとは思ったのですが…。
やはり離婚した方が良いかもですね…- 1時間前
ママリ
耐えられないので別居しています。
お金に関しては信頼信用ゼロですが、子供の面倒はよく見てくれたりするので離婚を思いとどまってしまう自分もいます。
でも、現実的なお金の話になると、無責任な言動も目立ち、やはり再構築は無理かもな…と気持ちが行ったり来たりしている状況です。