※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、朝は9時半までに登園ってなってるのですが、ギリギリに登園する…

幼稚園、朝は9時半までに登園ってなってるのですが、ギリギリに登園する子っているのですかね?
ゆっくり登園したいのですが、入ってから分かることではありますが、一般的にどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

幼稚園だと結構いますよ💦
うちの園だと遅れる子が多いので登園時間は守りましょうとプリントきたぐらいです😅
上の子の時はなかったので、今は時間にルーズな保護者が多いのかなと思いました…

はじめてのママリ🔰

ギリギリの子います。門が閉まる直前とかもあります。
次年少さんですかね?嫌がらず行けることが最初は大事なのでゆっくりでも構わないと思います。
嫌だ〜!って言って公園で制服のままちょっと遊んでその後登園している子の姿もありました。

うちの園は朝登園してお着替え後遊ぶ時間があるのですが、最初は着替えるのに戸惑ったりもして時間が押すのでギリギリすぎるのもな〜と思います。

えるさちゃん🍊

結構いますし実際うちもギリギリです😂