※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月です、人に興味が無さそう、目が合いずらい、発言?がちょっと幼…

2歳4ヶ月です、人に興味が無さそう、目が合いずらい、発言?がちょっと幼いかな?って事で療育センターに通ってます。

発語は150くらい
偏食もなく癇癪もありません
療育センターでは触れ合う遊び?体に触れて遊ぶ遊びが一番好きだそうです。

一番初めの診察の時に先生からは、まだ年齢が低いから発達がその子のペースでゆっくりなだけでただのゆっくりさんなだけかもしれないし、発達障害や自閉症疑いかもしれないし、みたいな感じで言われました🤔

最近はコミュニケーションもとれてきて、目も合うようになったし、人への興味も顔を覗き込むようになってきました。

ふと疑問に思ったのですが、療育センターに通ってて先生から発達障害の疑いや自閉症の傾向と言われてもそうじゃなかったよなんて人はいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家です
知能は1歳半運動面は5歳とか言われてました。
少し変わってますけど問題なく生きてますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今小1です

• 3時間前