※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

本気で悩んでます。活発なお子さんいる方教えてください🙇アパート2階住…

本気で悩んでます。
活発なお子さんいる方教えてください🙇

アパート2階住みです。
うちの息子4歳、とにかく活発で家の中で走り回る様になりました😩

それまでは家では歩こうね!忍者さんの走り方(歩き方)だよ!などで伝えて、そんなにドシドシ気にならなかったですが、
4歳になり体重も増え、走るのも速くなったのもあり、
本当に足音うるさいです。

お部屋では歩こうね、といいますが
最近怒られることを屁とも思ってないので無視して走り回ります😩

下の階の方、隣の方は本当に理解のある方で、
「足音響くけど、子供らしくていいじゃない☺️元気な証拠だから気にしてないよ!」と言ってくれてます😭✨

ただ、やはり夜20時以降や、朝早くは
だめなので強くいいますが、、

毎度毎度怒るのも疲れるので
一階の部屋に引っ越すか、
思い切って家を買うか、、、。😑

皆さんの意見聞きたいです🙇

コメント

さおり

周りが理解ある方たちばかりで羨ましいです✨
我が家は分譲マンションで下の階の方がめちゃくちゃ神経質で最悪です😇

ジョイントマット敷くのは当たり前かと思いますが…
1階の部屋に引っ越しても上に響く可能性がありますし、1番何も悩まないで済むのは一軒家に引っ越すことかな…と思います💦一軒家でも隣との距離が少しあるのが理想ですよね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当にありがたい環境です😭✨
    ジョイントマット全部屋に敷き詰めてますが、アパートの作り的にすごく響きやすくて😭
    もともと賃貸派なので、家を買うこと(ローンを35年背負うこと)に抵抗があって😭😭😭

• 3時間前
  • さおり

さおり

正直、賃貸でも買うでも隣人ガチャってあると思うんです……😇
    なので、今の環境を無理して変える必要もないかな?と感じます!
    もちろんママリさんが気を付けているからこその周りの理解もあると思いますが🙌
    我が家はジョイントマット➕体操マット(暑さ4cm)➕厚手のラグを1番活動するリビングに敷いてます!
    そこまでする必要は無いと思いますが、例えば1番遊ぶ場所にジョイントマットを二重で敷くとかしてみてもいいのかな?と思います!
    後数年したら走らなくなると信じて😭🙏

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

めちゃくちゃ参考になりました!
    ありがとうございます😭❤️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

階下の方が素晴らしいですね✨️
私なら「いつもありがとう」と、定期的にお米2キロ位を半年ごと位持っていくかな…😭

私は神経質なので、一人暮らしの頃、上の方がうるさくて何度も引っ越しをしています💦

4歳で体力オバケな子は大変ですよね。うちも5歳なので想像がつきますが…

1階がエントランスのマンションの2階とか、、、
やっぱりわが家も一軒家ですが一軒家は怒鳴り声も気にしなくていいので(笑)楽です💮

引っ越す越さないに限らず、夜はなるべく早く寝かしつけできるといいですね。
うちは19時就寝です。
やっぱり19時就寝だと、成長ホルモンが全分泌されるので身長も良く伸びます🙆

19時や20時以降もうるさいと、さすがに隣人もしんどいと思うんです😓
我慢してくれていると思います。
でもそこに甘えるのが当然なのではなく、こちらも努力はしたほうがいいと思うんです。

朝早起きして夕飯の支度を整えて、夜は帰ってきたらすぐ食べるとか。

うちも夕飯は17時ですが、早く寝るのでお腹はすきませんし、朝もちゃんと空腹になるので、朝ごはんもしっかり食べられますよ🍞

早寝にはメリットしかないので(親も就寝後はひとり時間です)、頑張ってみてもいいと思います!