息子が暴言を吐く理由が分からず、優しさが伝わっていないのではと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
ADHD息子に悪態、暴言をはかれます
落ち着いてる時になんでそんな態度なの?と聞くとパパとママが優しくないからと言います。
優しくしてるつもりなんですけどね…まあ私は感情的に怒りますが。どうしたら息子へ優しさが伝わるんでしょうか…
釣りグミが食べないと言うなら買ってきてあげる、ポケモンフレンダやりたいと言うからゲーセンに連れて行ってやる、体調不良で休んでる時にお昼ご飯テレビ見ながら食べたいと言うから特別だよと見ながら食べさせる、全部優しさだと思うんですが息子には理解されてないんですかね、、
- .(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
見当違いなら申し訳ないですが、子供としては言う事聞いてくれるから優しいではないのかなぁと思います。
実際私がそうでした。携帯欲しいとかペン欲しいとか色々言って与えて貰ってはいたけど心満たされない感じがありました。姉妹格差があることにも気付いていたのが大きいし、それを気付かせてくるのをやめてもらいたい、私が言ったから与えるじゃなくて私を喜ばせてあげたいという母親側からのアクションは無かったので余計ですが…
子供が欲しいものは他にあるのかなぁと私は思いました。
コメント