急に死について考え、不安で眠れない状況です。自分や大切な人の死を望んでいません。明日一人で早く寝る必要があります。
急に死について考えて寝れなくなってしまいました。
自分も死にたくないし大切な人たちにも死んでほしくない。
明日ワンオペで早く寝なきゃなのに、、、
- ママリ
コメント
ままり
解決にはなりませんが、どうせ死ぬと思って貯金より今を楽しむことを少し前から私は心がけています。
生きている間にしかお金は使えませんからね。美味しいものを食べたり、出かけたり、欲しいというものを選別はしますが買ってあげたりと、自分も子どもたちも幸せだと思えるようにと考えていますよ😊
母は癌サバイバーなのもあり、私のできる範囲で無理なくサポートやフォローもしています。私が後悔しないように。
できることはしたいので防災備蓄なんかは少しですがしてあります。
不安も尽きない情勢が続いていますが、だからこそ今を存分に楽しんでいきましょー!😊
はじめてのママリ🔰
わかります😢ふと考えますよね…
地震や残虐なニュース、事故、戦争等
色んな想定ができる中にいるので
明日は我が身ではないけど、
まだ大切な人たちと居たいし居てほしい
ですよね😭😭😭
明日も同じ日が来るとは限らなくて
居て当たり前ではないからこそ…
考えてしまいます😢
-
ママリ
ふと考えちゃいますよね、、、
このご時世なにがあるかわからないので、明日公園で刺されたらどうしようとか、スマホ運転の車に後ろから轢かれたらどうしようとか、どうしようもないことばかり頭に浮かんでは不安になってしまって😂
毎日大切な人たちと平和な日々を過ごしたいですよね😣- 1時間前
ママリ
私は悩みとか色々抱えた時に、
親から100年後はみんなこの世にいないんだから気にするなって言われたことがあります!
いつかくるその日まで、楽しく、笑って過ごしましょう(^^)
はじめてのママリ🔰
わかります。
物騒な事件も多くて、娘たちがどうか変な事件に巻き込まれませんように。楽しく過ごせますようにと願うばかりです。
ママリ
このご時世、不安もたくさんですが考えすぎず明るくいかなきゃですね💦
とりあえず寝て体力回復させるところからはじめます😅