※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

A幼稚園に通ってたお子さんたちとB幼稚園に通ってたお子さんたちがいた…

A幼稚園に通ってたお子さんたちとB幼稚園に通ってたお子さんたちがいたとします。
A幼稚園よりB幼稚園に通ってた子の方がしっかりしてるお子さんが多いとしたら、幼稚園の影響だと思われますか?
それともたまたまでしょうか?

どちらものびのび系、地域差はないものとしてだとどうですかね?
幼稚園選びに迷っていてお聞きしてみました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の影響もあると思います‼︎

幼稚園内でも担任の先生によって変わるな〜💦って実感してます

うちは1学年2クラスの幼稚園なのですが、今年度先生が入れ替わり、学年のひとつのクラスはベテラン先生、もうひとつのクラスは今年度から入った新卒の先生です。

まず集合写真の列の並び方ひとつ見てもベテラン先生と新人先生だと違います🤣ベテラン先生のクラスはピシッときれいに並べてますが、新人先生のクラスはフニャっとした列です。笑
運動会も団結力が全然違くて、ベテラン先生の組がどの学年も圧勝でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど〜!!
    たしかに先生にもよるところはありそうですね🤔
    B幼稚園のほうが親御さんの印象もいいんですが、満3歳から入れたいとなるとA幼稚園になるので悩んでて😓

• 58分前
@nt

幼稚園の比較ではないのですが…
幼稚園から保育園へ転園しました。

全然違ってびっくりしました😅
保育園の方が元気いっぱいですが、統率は取れていない感じがしました。発表会とかも、保育園の年中の発表会より、幼稚園の年少の発表会の方がしっかりできてました。

なので幼稚園と幼稚園でも、少なからず通っている園によって違いは出てくるんじゃないかなと思います。担任の先生や、クラスの子によっても違うと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    上の子供が小学生なんですが、周りのお子さん見てるとB幼稚園の子がとてもしっかりしていてたまたまなのかな?と思いまして💦どちらの園の体験も行ってるんですが、親御さんもB幼稚園のほうがいい印象の方が多くいいなと思ってるんですが、満3歳から入れたくて、、そうなるとA幼稚園の選択肢になるので悩んでました😣これは園の質なのかそれとも家庭の質なのか…?と😅

• 55分前