※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幹太くん、、永遠決めれないです😇購入予定地がプロパンなのでオール電化…

幹太くん、、永遠決めれないです😇

購入予定地がプロパンなのでオール電化決定なんですが
幹太くんのためにガスもいれるか迷ってます

Panasonicのドラム式使ってて毎日乾燥までしてます

幹太くん導入を迷ってる理由がそもそも
入れ替えが面倒じゃないかということです
ずぼらのみなさんどうでしょうか😇

コメント

ママリ

ズボラです
逆に幹太くんに入れっぱなしにしておいても洗濯機が使えます😂💓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもその必要な入れ替えも忘れてしまいそうで、、😇💦
    どちらも使えるのはメリットですね✨

• 52分前
ママリ

乾太くんつかってます!都市ガスです
ドラム式で事足りてるならわざわざ工事しなくていいのかなと思います🤔
うちが乾太くん採用した理由は乾燥付きの洗濯機もっていなかったのと、新築したついでだったからです。

乾太くん使ってるメリットはうちは洗濯機が小さいので1日2回洗濯機回す時あるんですが、
乾燥してる間に洗濯できることです。
場所はとりますけどね😅
あと多分ですけど電気より乾くの早いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾くの早いのはめちゃくちゃいいなと思います!
    あとやっぱり乾燥専用なだけあって容量も大きいですよね😳

• 51分前
はな

プロパンでかんたくんつかってます!

ガス代は、夏は毎日使ってても月4000円前後でしたよ〜(冬はガス床暖房もつかってるので上がりますが除外して考えて)

他の方も言う通り、洗濯連続でしたい時にはホント助かります!入れ替えはそんなめんどくさくないです。
縦型で乾燥機かけられないものも一緒に洗濯→乾燥機かけられるものだけかんたくんにいれて、残りは室内干し、で終了なので😊
ドラム式で一回で乾燥までする場合だったら、乾燥機かけられないものは別で洗うんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4000円ほどなんですね!
    思ったよりしないなと思ったけど乾燥機だけで4000円は結構ですね😳

乾燥機かけられないものとかは全然気にせず…全部かけちゃってます!私服に高額な服もないので😂笑

今は昼1回回しちゃったら忘れてて
    夜とりだすーとかなので
    入れ替えを忘れそうな気がして…😇💦

早く乾くのもかなり魅力的です!!!
    皆さんよりズボラすぎる故迷ってる感じです😭

• 47分前
  • はな

はな

1回100円ぐらいらしいです(うち2回回す日もよくあります)
    一応うちは給湯器ハイブリッドでそっちにもガス少し使ってるので、もしかしたらカンタくんだけだと4000円もしないかもです🤔

• 12分前