※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

nunaのイクサネクストを使っている方で、B型に買い替えた理由を教えていただけますか。

ベビーカーで、nunaのイクサネクスト使っている方で、B型に買い替えた方っていらっしゃいますか?もしおりましたら理由を聞きたいです😳

コメント

しい

イクサネクスト使ってます!
6ヶ月ごろになると買い替えたくなるって感じでしょうか??
よければ教えていただきたいです🥺

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

イクサネクストを購入検討中なのですが、あれだけハイスペックなベビーカーを使っていてもB型に買い替えたくなるのかな?!と思っての質問でした🥹
    わかりにくくてすみません💦

• 3月8日
  • しい

しい

なるほどです!
    まだ買ったばかりですが、もし買い替えるとしたらここかなぁというところはあるのでご参考までお伝えします😊

・車移動が多い場合
    b型の小さいやつよりかは場所をとるので、トランクの広さを確保したい場合。
    あんまり乗らなくなったけど、保険として小さいサイズを載せておきたい場合。
    ・電車移動の場合
    毎日改札を通るのに幅がギリギリで気を使うのがしんどい場合。
    駅のエレベーターが狭くて、ベビーカーを畳んで階段やエスカレーターを使いたい場合。

とかですかね?🤔

• 3月8日
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

ご丁寧にありがとうございます!ベビーカーの大きさやっぱり気になる場面多いですか?💦

高価なものなのでなかなか決心がつかず、他に迷っていたベビーカーや、イクサネクストに決めた理由ってありますか?🍒

• 3月8日
  • しい

しい

joieのパクトプロ
    サイベックスのメリオカーボン
    です!
    パクトプロはまだ子供が小さいので、向かい合わせ(?)にするのができないのが不安でやめました。
    日焼けも小さいです。イクサネクストの方が人が多いところでガバッと守れます。
    あと、座面が低くて夏は暑そうかなぁと!
    メリオカーボンはイクサネクストより少し幅が小さく、対象体重が少し軽くなります。
    荷物の対荷重も少ないそうです。
    我が家は電車移動は年間数えるくらいしかないので考慮せず、イクサネクストが椅子を直角にできることから、大きくなってからディズニーに行く時に便利かなと!
    荷物もいっぱい乗りますしね!
    テーマパークで折りたたんでる人はみたことないので😆

• 3月8日
  • 👶🏻🔰

👶🏻🔰

詳しくありがとうございます😳💗

• 3月8日