※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングを始めるべきか悩んでいます。2歳8ヶ月で、うんちの報告はあるものの、おしっこの報告はまれです。幼稚園入園までまだ1年あるため、先延ばしにしています。どう思いますか。

トイトレしなきゃなあと思いつつ重い腰があがりません…そんな同士いませんか🥺
2歳8ヶ月です。
うんち出る(した)は毎回教えてくれて、おしっこ出た(出そう)報告はたまに、だから始めていい時期ではありますよね😂
幼稚園の年少さんで入園予定だからまだ1年余裕あるし、まだ寒い日もあるから来月くらいから本気だそうって先延ばしにしてしまっているものぐさな親です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです笑
まぁどうにかなるだろみたいな気持ちもあります笑
全然焦ることない!て言われたら、そうなんだぁ〜と都合の良いように解釈してしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同士がいて良かったです😂
    どうにかなるだろ〜なところ、わかりすぎます笑
    お互いゆっくり頑張りましょうね😌

• 3月9日
ママリ

うちは3歳ですが全くやってません。4月から幼稚園です😅
本人も教えてすらくれないのでまだいいかーと呑気に過ごしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園もうすぐですね!
    最近のオムツは機能性がよすぎるみたいな話もありますよね😂
    仲間がいて良かったです笑

• 3月9日
ママリ

子供3人育てて来ましたが、
トイトレなんてしなくていいと思ってます🫣
トレーニングなんて必要ないですよ。

自然とできるようになります👍

勉強しかり、
習い事然り、
強制してその子のためになることは皆無だと思って育てて来てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然とオムツ外れるんですね😳
    嫌がってたら無理にさせるのはよくない気もしますね😌
    まだ何もやってないので、やってみた反応見て考えたいと思います〜

• 3月9日