※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママさん相談に乗ってください🙇‍♀️来年度から年少さんになりま…

幼稚園のママさん相談に乗ってください🙇‍♀️

来年度から年少さんになります。
プレで仲良くなったママさんが上にきょうだいもいて、貰ったりしたお下がりの体操服が何着もあるらしく有難いことにくれるそうです!

お下がりのお下がりですが、タダで貰うのも悪いなーと思うし何か簡単なお菓子とかお返しであげた方が良いですよね?🤔
かといって新品の体操服が買えるほどの値段のする物では本末転倒だし‥
どんな物をお返しすればいいでしょうか?💦

コメント

どらどら

私も卒園後に近所のママさんにお下がりする予定です😊

使ってもらえたらそれで良いので本当にお礼はいらないですが、もし貰う側だったらタダで貰うのも気が引ける気持ちもわかるので500円くらいのちょっとしたお菓子はどうでしょうか?🍪
それくらい受け取る側も負担にならないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは実家に帰省した時のお土産(800円程度の)わたしました^ ^

お下がりのお下がりですしね!笑

み

お下がりのお下がりを貰った時は500円ぐらいのお菓子を渡しました✨️

ままり

同じ感じでもらって、買えば1万以上するものだったので
2000円のお菓子×2(2人兄弟いたので喧嘩しないように)渡したら
すごくびっくりされて
「いらないものあげてるのだからお礼もらえない」って言われたのですが、
無理やり受け取ってもらいました。
後日夫に話したら、あげすぎじゃない?と。
相手が気遣わない程度がいいかなと思います。

お子さんが喜びそうな、可愛いお菓子とかちょこっとどうでしょうか✨琥珀糖とか、高くないし、自分ではあまり買わなくて、キラキラ可愛いのでどうですかね?1000円以下でいいと思います‼️