※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
お出かけ

明日軽自動車から1BOXに乗り換えます!しかも軽で隣県まで行って、そこで…

明日軽自動車から1BOXに乗り換えます!
しかも軽で隣県まで行って、そこで乗り換えなので帰りは1BOXです…🚗今まで軽自動車にはアラウンドビューモニターが付いてたので駐車が楽でした😭1BOXにはついていません…。運転ドキドキします。
軽から1BOX等の大きい車に乗り換えた方、何か気をつけることはありますか?😵‍💫
少し慣らすためにショッピングモールの第二駐車場とか車が少ないところで練習してから高速乗って帰ってくる予定です😭(多分帰りは大きい車に慣れている旦那の運転ですが…笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も軽自動車からワンボックスに乗り換えでした。

まずは車の前輪が座席から見てどの辺にあるのかや、車の長さや幅をしっかり見てから座席に座ることでしょうか。これを日々やるとだいぶ楽になります。

座った位置から前輪がどの辺りにあるか意識できれば、左右にハンドルを切った時の動きがイメージしやすいです。

また、車体の長さや幅もしっかり見ておく事でバックの際なども距離感がつかみやすくなります。

• -5kgダイエット頑張る私🙉

-5kgダイエット頑張る私🙉

なんて分かりやすいアドバイス…😳✨
    ありがとうございます😭
    頑張ります🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転お気をつけて!
    新しい車、楽しみですね😊

ダイエット、私も頑張らないと・・・😂

• 1時間前