職場で、いつも不機嫌で嫌味言ってくる上司がいます。不機嫌な時は物音…
職場で、いつも不機嫌で嫌味言ってくる上司がいます。
不機嫌な時は物音わざと立てたり、ずっとブーブー言ってて私はそういう人に気を遣わないのですが私の後輩はその上司が醸し出す雰囲気が怖くてストレス、、と話していました。
気を遣ってしまうんだそうです。
かわいそうにと思うと同時に、私はそういう人(機嫌悪そうな人)に嫌味言われたら私も言い返す?までではないですがらすみません😔みたいな感じでは返しません笑
例ですが
男の子大変でしょう?うちにはいないから。頼れる人もいなくて大変ね
頼れる人はいますよー!1日だけどうしても都合つかないのでお休みさせてもらうだけで。男の子だとなんで大変なんですか?〇〇さんは女の子しかいないんですね😌
みたいな感じです!実際のやり取りではないですがこんな雰囲気です笑
機嫌悪い時も、当たられたらオロオロとかせずは?って態度で返します🤣🤣
そっちがそう出るなら私も!みたいな感じです。
けど、相手は60手前のおばさんです。私は30手前。やっぱりもう少し敬って?私が態度改めた方がいいんでしょうか?
客観的に見てやばいですかね、、?
- ママ
コメント
はじめのママリ🔰
嫌味を言い返してるわけではないので全然大丈夫だと思います!
その後の相手の反応はどんな感じなんですか?
それでバチバチになって空気悪くなったり仕事しづらくなるのはちょっと困りますが、私は言い返さず勝手にストレス溜めちゃうタイプなのでそうやって言い返してる人いるとスッキリします😂
はじめてのママリ🔰
最高ですね!😂
私もどちらかというと後輩さんタイプなのですが、そういう態度や嫌味に「は?😀」のテンションで対応する人好きすぎます!!😂
(いちお上司ということなので、評価が下がらない程度に、これからもその対応でお願いします🙏笑)
-
ママ
最高ですかね?笑私社会人として大丈夫かなと思って、質問させてもらいました🤣自分の機嫌で人に当たる人は、年上だろうが嫌なんですよね😀
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もママさんと同じタイプで同じようなお局さんに標的にされた時はそのように返してましたが、やっぱり攻撃されなくなりました。
そのタイプの人って自分が攻撃される事にはめっぽう弱いので確実に相手見てやってます😅
身を守るための盾としてやってる事なので改める必要はないと思います。
まず人として態度おかしいのはあちらなので…💦
-
ママ
同じですね🤝やっぱり、人を選んでるのか、、!タチ悪いです👎
態度おかしいですよね〜嫌なことあっても露骨に出し過ぎです。
30個も下の後輩を悩ませて、何やってんだと思います😇- 51分前
ママ
相手は、だんだん私がそういうタイプなのを理解して?あまり攻撃されなくなりました笑
言い返した時はびっくりしたと同時にイラつかせちゃったなーという感じはあります笑向こうは低姿勢を期待しているのに、私はしないので、、笑生意気と思われてます多分。
後輩ちゃんはストレス溜めてしまって私に相談しながら涙ぐんでたので、、ちょうどいい塩梅が難しいですよね😂