夫が子どもに対してママって本当そうやって勝手に人の気持ちを決めつけ…
夫が子どもに対して
ママって本当そうやって勝手に人の気持ちを決めつけたりして良くないよねとか
ママがこうやって言ってたよとか
ママって優しくないよねとか
(子どもと夫がトイレに居る時にペーパーがなくなって取ってって言われてそのまま渡したらこう言う時は取りやすいように剥がしてから渡すよね、ほんとママって優しくないよね)と言う感じの流れ
なんかそう言うことが本当に多くてやめて欲しいと何度も伝えてるのやめてくれません
本当に困ってるんですけど
どうしたら良いですか😢?
私が言っても私の話は聞いてくれないので
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
良くないですよね…。
ごくたまーに、夫の酒癖の事を長男に言っちゃいますけど😅💦
やめてと言われてもやめないなら、どうしようもないですよね。
お子さんに「人の事ああやって言ってはだめだよ」ってご主人がいない時に言うしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
それは完全にモラハラです。モラハラは妻には嫌がらせをしますが、外面がいいので、人がいるところで同じようにこの人常に私の否定してくるんですよね〜嫌だって言ってるのに笑 モラハラですよね笑 思いやり持って欲しいわあ〜とかチクリと言ってやります。
それか、子供に対して、お父さんみたいな人をモラハラっていうのよ〜人を傷つけること平気で言うでしょ?あんな人になったらダメよ〜と言ってプライドをわざと傷つけます。
軽度のモラハラならこれでやめると思います。あとで怒られても、だってやめてくれないじゃん笑 あなたがいう限り私も言うから!!!!どんだけ嫌かわかったかボケ!!!って言います。モラハラは他人がいくら困ってようとやめないです。でも自分が困ったり妻が意外と強いとわかるとやめる時があります。
重度のモラハラならもう治らないのでDV相談に行くわと言ったり離婚を突きつけるくらいしかないかもしれません…
コメント