コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の時は今しか寝られないからって言ってバンバン預けてました😂😂😂
あづママ
出産翌日から同室で、シャワーとか目を離すときのみ預けてその他はずっと一緒でした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね!私は逆に預けたくて、、- 2時間前
-
あづママ
検温とかで看護師さんや助産師さんとかお部屋に巡回するときってないですか?
そういう時に身体休めたいから赤ちゃん預けたいって言っていいと思いますよ!
私も出産前は預けたいと思ってました!
入院中しか休める期間ないわ!夜は預ける!なんて意気込んでましたが実際新生児が寝ていようが自分の身体は妊娠後期から細切れ睡眠にすっかり慣れて寝るに寝られなかったので結局預けなかったです(笑)
ぐっすり眠れたら預けてたと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夜寝る前に預けてました!
ゆっくりできるときにしましょう😆
-
はじめてのママリ🔰
預かって欲しいですが、助産師さんに言いづらくてどのタイミングで言おうかずっと悩んでます😓- 2時間前
きら
夜やシャワーの時、昼に少しゆっくり休みたい時等、結構預かってもらいました!
1人目は自分でやらなきゃ!って甘えることがなかなかできなかったのですが、2人目はどうせ帰ったら自分でやらなきゃだし今は預けて楽させてもらおう😊と甘えさせていただきました🎵
-
はじめてのママリ🔰
私も家に帰ったらゆっくりできなそうなので、預かってもらいたいんですがどのタイミングで言えばいいのか悩んでます😓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産後一人目とは大違いの下半身の軽快さで
その喜びからか預けたいなって気持ちがなくてシャワー以外一緒でした😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!私も体は元気ですが、ゆっくりしたすぎて😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お風呂の時だけお願いしてました🥰
はじめてのママリ🔰
どのタイミングで預けちゃってましたか!?私も家に帰ったら休めないので預けたいんですが、預けるタイミングがわからずで、、😞
はじめてのママリ🔰
最後の1日だけは母子同室して、あとは授乳も授乳室でしてそのまま新生児室に預けて寝てとにかく授乳して預けてって感じでした!
助産師さんたちが、下の子生まれたタイミングの時経産婦さんが多いからとにかく預けて〜寝て!!!今しか預けられないよ!!って言ってくれたのもありますが🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!助産師さんからそう言ってもらえると預けやすいですね🥹
はじめてのママリ🔰
最終日は母子同室で構わないんですが、それまで預けっぱなしでもいいですか、、、?って聞くのもアリかと☺️
わたしは上の子が夏休みで実家義実家頼るべきところが近くになかったので、今しか預けられなくて😭😭😭😭ってお部屋に来てくれた助産師さんに泣いて縋ったのもあったんですが😂