すぐイライラしてしまいます。8歳女の子、6歳の男の子の母です。お風呂…
すぐイライラしてしまいます。
8歳女の子、6歳の男の子の母です。
お風呂入るよーの一言でも「ええーもうお風呂はいるの?まだはいりたくない」と間入れずに言ってきたり、パン屋さんに行くことになったらAとBのパン屋さんがあるとしたら姉がAのパン屋さんに行きたいと言うと、わざとBが良いと弟は良い、そこでまた大声でケンカが始まったり。
車の中で「このままスーパー寄って帰ろうね」と優しく言っても「ええ〜スーパーやだ!スーパーやだ!!」みたいになります。
文章にすると可愛いもんかもしれませんが言い方がねちっこいと言うかほんっとにイライラする言い方で2人がけんかをはじめた時、イヤイヤと言い出した時、泣きそうになるくらいイライラしてしまいます😭
何に対しても否定的な言葉から始まるので、私のせい(否定的な話し方しませんが、何か真似しているのかなと思ったり)なのかな?と思って否定的な言葉は言わないようにしたりしていますが。。。
ほんっとに毎日なので私も叫んで怒鳴ってしまいます。
8歳6歳ってもう少し親の言うこと聞いて大人しくないんですかね。。。伝わりにくいかもしれませんが、毎日疲れます。
- はじめてのママリ🔰
ななそ
分かります。。。
というか、まだ5歳3歳なんですけど、
お姉ちゃん、弟で同じような喧嘩一日に何回もで💦
最初は優しめのやり合いだけど、ヒートアップしてすごい喧嘩になるし、疲れます。。。
日々それだからイライラしますよね😮💨
コメント