※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎について生後9ヶ月の息子が、3日前から水下痢をしており、昨日は1…

胃腸炎について

生後9ヶ月の息子が、3日前から水下痢をしており、昨日は14回もしました。

熱と嘔吐はなく、ミルク・経口補水液も飲めていたので脱水はあまり心配していなかったのですが、今日ミルクの飲みが悪くなり、先程嘔吐をしました。

胃腸炎は嘔吐から始まることが多いとみたのですが、下痢から始まり嘔吐や熱が始まった経験がある方はいますか?

少しずつ水下痢もクリーム状になってきていたので、ピークは超えたのかと思っていたのですが、嘔吐があるということはもっと悪化していくのでしょうか、、不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢パターンでなりました!
下痢が3日間続き明日病院行こうと思ってた矢先夜中に嘔吐、発熱39度。
朝測ると熱はなし、下痢のみで見てもらったところノロウイルスでした😂
下痢は長引いて2週間いかないくらいで治りました!