保育士さん、いらっしゃいましたら教えてください🙇🏼♂️本日入園説明会が…
保育士さん、いらっしゃいましたら教えてください🙇🏼♂️
本日入園説明会があり、兄弟同時入園(1歳2歳)で準備しなければならない物の書類をいただきました。
保育園に置いておく物の中に
【汚物用ビニール袋 1束】
という欄があります。
オムツやおしりふきはサブスクで、処分も園で行ってくださるということで、この袋は主に汚れたお洋服などを入れる袋のようです。
ただ、この袋に1枚ずつ名前を記入して下さいと指示がありました。
油性ペンで1枚ずつ兄弟分書こうと思っているのですが、どの位置に書くと分かりやすいのか、真ん中にデカデカとフルネームで書いてよいものなのかなど、保育士さんの目線で見た時のを教えていただきたいです🙇🏼♂️
また、1枚ずつ名前を記入した後は、どのように保管すればバラバラにならないでしょうか?
袋から開封してしまうため取り出し口の部分は使えなくなるなと思い、悩んでいます💦
- ままり(1歳5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
かのん
保育士ではないですが、子どもたちの通っている保育園でもビニール袋使用しています!
名前は真ん中にでかでかと書いています😊
上の方に穴が空いているビニール袋を選ぶか、穴あけパンチで穴を空けて紐を通して結んでいます💡
はじめてのママリ🔰
ビニール袋ではなく
服屋さんの少し厚めの袋を1.2ヶ月使ってました。
汚くなったら袋変えよーくらいで、
2人分毎日分記名大変じゃないですか
-
ままり
ビニール袋1束は園指定なので変えられず😭💦
それとは別で、毎日1袋ずつ袋は持っていかなきゃいけないようなのでその袋はビニール袋ではない物を検討しています!
ありがとうございます✨- 46分前
ままり
何も考えず、サイズだけ見て買ってきたので穴が空いていませんでした🤦🏼♂️
穴あけパンチ&紐の工夫、是非真似させて下さい🙇🏼♂️🤍
ありがとうございます!!