※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいます。鼻水と咳が繰り返し、昨日から再び咳が出ています。小児科か耳鼻科か迷っています。どちらが適していますか。

1歳4ヶ月の娘がいます。1ヶ月以上繰り返していた鼻水と咳が先週末あたりは落ち着いて来ていたのですが、昨日からまた咳をしています。明日病院へ行こうと思うのですが、小児科か耳鼻科か迷っています。どちらがいいのでしょうか。

コメント

なーぽん

熱があれば小児科、鼻水や咳だけなら耳鼻科が良いと聞いたことあります😀💓

• なか

なか

返信ありがとうございます!
    明日まで状態見て決めたいと思います!熱は今のところありません😄

• 7月4日
なかちん

咳でしたら小児科で咳止めをもらった方が良いと思います☺️
もし鼻水もでてる場合は小児科でも鼻水を機械で吸ってくれる病院もありますし鼻水の薬ももらえます!!

• なか

なか

返信ありがとうございます!いつも行っている小児科は鼻水吸ってくれなくて、、、😭明日まで様子見たいと思います!

• 7月4日
まぬーる

うちは結構耳鼻科行ってまーす。吸入しまーす、鼻水も吸引しまーす

• なか

なか

返信ありがとうございます!今のところ咳だけです。吸入した方がいいかもしれませんね。昨日より辛そうです😭

• 7月4日