※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心配でたまらないので再度相談させてください。一昨日、1歳の娘を連れて…

心配でたまらないので再度相談させてください。

一昨日、1歳の娘を連れてベビーカーで出かけた時、あるタイミングでベビーカーの後ろにあるフックに荷物をかけたことから、荷物の重みでベビーカーが後ろに倒れました。

その時はかなりパニックだったため、当時のことを覚えてないし、頭を打ったのかはわかりません。
ベビーカーに乗っていた娘はびっくりしたと思いますが、怪我もなく泣きませんでした。

2日過ぎた今は何も変わりがないようです。
ネットで調べたら「頭を打った時、びっくしたが、泣かなかった」ということに対し、私としては「頭打ってすぐ泣くなら大丈夫=脳に異常等がなくて大丈夫」と思っています。

皆さんのお子さんでベビーカーが後ろに倒れて頭を打ったお子さんがいたらその時の様子を教えてください。

1、頭を打ったが、泣かなかったor泣いた
2、その後はどうなったか教えてください。

お願いします。

コメント

ママリ

ここでみなさんの経験を聞くより、今から#8000に電話して相談した方がいいと思いますよ!
みなさんの経験は経験談であって、ママリさんのお子さんは同じ条件であっても中身が分かるのはお医者さんなので🥹