小学校受験のことで他のママの話が気になってしまいます。皆さんは気に…
小学校受験のことで他のママの話が気になってしまいます。皆さんは気にせず、我が道を行きますか?
そもそも田舎なので、小学校受験といっても3択くらいしかありません。私立か国立か公立か…どこも良し悪しがあるのでしょうが、中には私立下げで国立推しのママとかいますよね?私立の変な噂とかを話してくるので気になって仕方ありません。
今年少ですが、ママが集まると受験の話になるのでなんとなく憂鬱になってます。
私は子供の頃から今も同じ地域に住んでて国立小出身ですが、自分が通ってた小学校に行かせたくないと思ってるのでもう答えなのですが…お金があるなら私立一本ですとも言えるのですがそこまでではなく笑
どうやって気持ちを切り替えているか、また私立国立の良いところ悪いところでもなんでもいいので教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学校受験なんてしなくていいとおもいますよー
というのも、中学受験をかんがえておられるでしょうし、小学校くらいはのびのびとさせてあげるのがいちばんかなとおもいます。
わたしも受験しましたが、したからといって、、です笑
はじめてのママリ🔰
うちは受験していませんが。実体験ではなくて噂話は信じません!
口コミもそんなに信じてないです!
好みや価値観もありますし!
うちは幼稚園選びでめちゃくちゃ言われましたが、見学も行ってちゃんと納得したところにして大正解でした!
コメント