シールって親が買ってあげるんですか😅?キリがなくないです?買ってもらっ…
シールって親が買ってあげるんですか😅?
キリがなくないです?
買ってもらって当然みたいな思考になりそうで怖いんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
買ってます!し私も欲しいです笑
キリがないので何でも買ってあげるんけじゃないですよ。
シールに限らずです。
ポケモンカードにもハマってますが^_^う買えませんよはよく言ってます。
お小遣いあげてお小遣いの範囲内でさせたり金額を提示してその範囲でしか買えないよにしてもいいなと思ってますが今の所は私がジャッジして制限かけてます。
いくらとは決めてませんが使いすぎだと思ったら買いません。
れよ
買いませんよー
そもそも売ってるようなところに行く時間ないのですが💦
100均で自分のお金で買ったのはありますが、あとは私が周りの人から娘にといただいたり、お友達と交換してたりです。
始めるのは構わないが節度をもってやりなさいと初めから言ってあります。
-
はじめてのママリ🔰
交換するとなると、お高いシールと100均のじゃ申し訳ない気持ちになりません?
うちはお友達と交換する機会もないので、まぁ何でも良いかって感じなんですが、世の中の人はどうやって線引きしているのかなと…- 47分前
-
れよ
私もそう思っていましたが、それは大人の感覚なのかもしれません
こどもの中ではどこで買ったとかいくらとか関係なさそうですよ☺️
娘が100均のあげてるのか、高いのあげてるのか知りませんが、かわいいもの好きなもの同士交換してるみたいです
何なら娘がレジンで作ったシールも人気です笑
こども同士のコミュニケーションツールですよね
うちは買い物ほとんどネット頼りですがシールはネットでは買わない、定価以上で売られてるものは絶対に買わないと言って始めました
なんでこれ買ったのかなーという経験も、こどものうちは少額ですしして良いと思ってます
そのあたりは家庭によりますね- 25分前
ままり
分かります😂
何故かシールなら、在庫があってラッキーな日は1つは買ってあげるのが当然みたいになっちゃってます😂ふと考えたら、1枚でも500円はするし、月計算したらまあまあな出費では?と思ってきてます😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう感じになるんですね…
1シート500円ってめちゃくちゃ高いですよね。
怖すぎます…- 46分前
-
ままり
まわりも集めてるので、やっぱり自分の子もやりたいとなると限度内でやらせてあげるしかって感じです🫠でも、珍しいシールは交換には使わないようにおうちにおいてます
- 38分前
はじめてのママリ🔰
誤字多くてすみません🙇
はじめてのママリ🔰
お小遣いの範囲というのは分かるんですが、金額を提示の、その金額ってのはどうやって決めているんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それは自分が出してもいいと思える範囲内だと思います。
500円とか1000円以内とか。
うちは特に金額は決めてないので今月この位買ってるから買わないとか私が決めてます。
欲しいって言ったら何でも買えるわけではないよとは伝えてあります。