※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

幼稚園に入園させるワーママです!幼稚園に慣れるまでは4月は会社お休み…

幼稚園に入園させるワーママです!幼稚園に慣れるまでは4月は会社お休みしようと思うのですが、会社になんて言えば理解してくれると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何を持って慣れたとするかの基準とか言うのはいかがですか?なぜ一ヶ月なのかなど客観的に納得する理由が言えるかという話だと思います。

あとは園が特別な園とかお子さんに特別な事情があるなど。

そうくんママ

うーん🤔
育休明けとかではないなら、相当な理由がないと難しくないですか?
不在の1ヶ月は、今ある仕事は、
誰かが仕事のフォローや代わりをしなければいけないですよね。
育休明けなら、新たな仕事を任せられるという感じだからまた違いますからね。
病気、入院等なら仕方ないですが、、

慣れればいいだけですか?
何か特別な理由があるんでしょうか?
特別な理由でないなら、また小学校に上がるタイミングや下のお子さんの時などにもそういう理由で休む?となるので、、、
社会人的にそれは、どうなの?
それが許されるなら、みんなするよね、、と思います。

はじめてのママリ🔰

休みは取れる前提で、その理由ということですよね?
入園後最初は午前保育だったりすると思うので、しばらくはお迎えが早いので…とかですかね?
もし下のお子さんも同時に保育園入園だったら、実際慣らし保育で1ヶ月くらいは働けないかもしれないです。

らんど

わぁ〜😂この質問すること自体間違ってましたね💦みんな子育てママ同士、コーヒーでも飲んでゆっくり休みましょ!