※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半女の子のトイトレについてです。トイトレ自体は上手くいってもう日…

2歳半女の子のトイトレについてです。
トイトレ自体は上手くいってもう日中は布パンツで過ごせているのですが、隣にいたりするとふとおしっこの匂いが気になる時があります🥲
娘が自分でトイレットペーパーを切っておまた拭く→大人が仕上げにトイレットペーパーで拭く
としているんですが、まだお尻拭きでしっかり仕上げ拭きしてあげた方がいいのでしょうか?
娘ムチムチなのもあるのかトイレットペーパーだとポロポロカスついちゃったりなかなか拭きづらくて😂
女の子ママはどうされてましたか?
もしくはどうされてますか?
たくさんの方から教えていただけたら嬉しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳半でオムツ取れたのですが、匂いは気になったことなかったです💦
パンツはどうでしょうか?汚れたりとか、チョビ漏れで濡れてたりとかしないですかね?😅
あとは、水分が少なめだとおしっこ濃くなって匂いが強めになったりしますが、水分は今の時期でもちゃんと取れてますか?おしっこの色とか、、。

うちも、自分で拭く練習→大人がティッシュで仕上げに拭くって感じでした!
うんちの時だけは、大人が先にトイレに流せるお尻拭きでお尻を拭いてました!

おしっこの拭き方というよりも、濡れてて乾いたりすると匂うと思うので、、もしかしたらちょびっと漏れてたり濡れてたりとかあるのかもしれません🥲💦
同じ歳の姪っ子がいますが、トイレ間に合わなくてパンツに少し漏れたとか、座っておしっこした時に足を閉じてるとズボンやパンツのお尻側に引っかかってしまうことがよくあって、親も気付かずそのまま履かせてて、あれ?なんか匂うよね??!ってなってたことあります!🤣
ので、もしかしたら、ズボンやパンツがおしっこで濡れてる可能性の方が高いと思いました💦
ムチムチタイプのお子さんだと、座ってピッタリ足が閉じた状態だとそのまま足を伝って、便座の下側から漏れてズボンやパンツが濡れることがかなり多いです!