※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみぃ
妊娠・出産

5w5dのエコーになります。3人目の妊娠になります。現在38歳、産むときは…

5w5dのエコーになります。
3人目の妊娠になります。現在38歳、産むときは39歳です。

本日エコーで子宮外妊娠の否定、胎嚢の確認にいきました。
17.2ミリの胎嚢を確認できました。

質問1 エコーには写ってないのですが、上の方にもう1つ小さな黒丸がありました。医者は大きさが違いすぎるから多分1人だと思う、大きい胎嚢が占拠してくると思うよと言っていました。ですが少しきになりました。双子の場合は胎嚢の大きさは同じようなものなのでしょうか?

質問2 17.2ミリって割と大きい方だと思うのですが卵黄嚢が見えませんでした。こんなものなのでしょうか…?

質問3 もうすぐ6週になるのにつわりゼロです。1.2人目は食べづわりが普通にあったので気になります…つわりがなくても健康に出産された方はいますか?

質問ばかりですみません、どうぞよろしくお願いします。

コメント

りんご

3人目
37歳、産む時は38歳です。

②4w5dで13mmだったのでそんなものかと。卵黄嚢もその時は見えなかったです。

③1人目、2人目つわりゼロでした。元気に産まれてます😃

かりん

①私は同じくらいの健診で17.3ミリと16.8ミリでした。
大きさにかなり差があると、やはり片方の成長が遅いってことだと思うので、成長が途中で止まってしまうのだと思います。

②卵黄嚢は私は2人とも見えましたかます、なみぃさんが載せられてる写真よりもっと拡大してくれてました。
医者に見えないって言われたんですか?
角度とか機械の画質とかでもらった写真で見えてないだけの可能性はありませんか?

③知り合いにつわりゼロの人います。つわりがあるかどうかは体質なので、関係ないと思います。